-
У нас была похожая ситуация только с попой. Дочке было 1,5-2г. Началось все на отдыхе, песок в попе, или от моря щипало - стала чесать попу. Продолжительное время. Вошло в привычку засыпание с почесыванием попы. Я уже обратилась к врачам, че только не проверяли - все в норме. Последняя инстанция - неврапотолог ( хотя я отказывалась верить, что это невратическое). Еще все сопровождалось высокой возбудимостью - истерики, слезы. Выслушала врач, поставила диагноз - синдром навязчивых действий (так что ли...), прописали курс лечения - помогло! Стала спокойней и в итоге мы отказались от пагубной привычки. Стало проще ее от этого отвлекать и изменить способ засыпания.
-
Прописали Фенибут, белатаминал, элькар, MgB6 в течении месяца. Но в результате мы ограничилась фенибутом и элькаром, тк остальное отказывалась пить
-
Да нет, как раз днем, пока я например готовлю, а она мульт смотрит. Естественно я сразц бросаю дела и играю с ней. Ночью спит, а укладываемся мы вместе, т.е. я лежу с ней, пока она не уснет. И еще - а стоит ли эта привычка в одном ряду с ковырянием в пупке, кручением волос и т.п.?
-
Да папа есть, любит, играет с ней. Мы ее и ласково называем, и целуем и обнимаем, я конечно больше, но и строжусь больше. У нас в семье скорее так -папа добрее, мама строже. Может как раз с моей стороны перегиб :( Днем она делает, пока лежит на диване. Не могу сказать что прям извивается от удовольствия, просто медленно так попой вперед-назад.
-
Ну да вообще она у нас впечатлительная, легковозбудимая, с рождения. Тоже чего только не пили. Мне наверное вместе с ней надо успокоительные пить.
-
У нас сращение было, сдавали всякие анализы, вроде все в норме было. Но сращение все равно появилось, может из за этого там зуд, вот она и трет. :(
-
спрашивала. Говорит просто так, я говорю может у тебя попа чешется? Давай помою тебя, кремом намажу.Иногда соглашается, иногда нет. Говорит я так больше не буду. Т.е. она не делает так, как только ляжет на диван, скорее когда вспомнит.
-
да про это тож думала, спасибо, напомнила
-
У меня так дочка периодически делает. Почему не знаю, причин может быть несколько, первый раз заметила я ее за этим делом когда только родила второго, так что может и от недостатка внимания, с другой стороны у нее урология и могло начаться после урологических операций, катетеров и пр. (мог быть зуд). Ну и дочка легко возбудимая к тому же.
Спрашивала болит что-нибудь, говорит нет. Вначале говорила что не надо так делать, натереть может, будет болеть (она о диван трется) и пару раз болело после этого (так что я и думаю что это может быть связано с раздражением), я ей говорила вот видишь, теперь болит. Поговорила что так нельзя на людях делать, в саду ни в коем случае. А сейчас если случается не акцентирую внимание, просто говорю сядь нормально.
-
Не права :). Испытывают удовольствие. Более того, от этого трудно откзаться, т.к задействованы особые центры мозга. Смотрела передачу, там на примере мышей хорошо все объясняли.
Это пройдет.