по срокам не знаю-только сдали документы; но сказали до 60 дней. специально кого то нанимать....хм...не знаю....легко все собрать самим.сейчас в бти ездить не надо-они сами высылают нужнве доки
Вид для печати
по срокам не знаю-только сдали документы; но сказали до 60 дней. специально кого то нанимать....хм...не знаю....легко все собрать самим.сейчас в бти ездить не надо-они сами высылают нужнве доки
Ты сама будешь делать? Если не сама, то сколько максимум готова потратить?
подскажите пожалуйста: у меня прописаны 2 человека: я и сын. хочу приватизировать квартиру только на себя. мне нуно будет идти в органы опеки и брать какие то справки-документы на ребенка, что я его не ущемляю в правах?
У нас не надо идти в ДепЖилПолитики.
Сдаешь доки в "единое окно". А они все делают САМИ (сами везут доки в ДепЖилПолитики)
У меня ЗАО Москвы.
http://housing.mos.ru/dmghtml/direct...atization.html
Дополнительно открыты приемные для подачи заявлений в управах районов Западного административного округа.
Моя мама пришла у себя по прописке в единое окно (оно в ДЭЗ) и все взяли.
А так как сейчас документы НЕ НАДО СОБИРАТЬ (электронное межведомственное взаимодействие же типа ввели), то они сами по компу "пробивают" все доки на квартиру.
это видимо, смотря какой район. мы в очереди стояли с женщиной, так она говорит, что квартиру в другом районе приватизировала и там только доверенность сделала и всё-больше пальцем не пошевелила, потом придти и получить. а у нас надо документы самим собрать, но и то не так много геморроя, есть еще хуже районы по обслуживанию. так что видимо Вике б сначала разузнать надо как у них обстоят дела, может все просто и тогда не надо кого то нанимать
у меня ЗАО МОСКВЫ
Вот тут посмотри дополнительные офисы ДЛЯ ВСЕХ ОКРУГОВ МОСКВЫ http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/priv_addr.html
говорила только что с подругой ( она в едином окне работала до декрета0, говорит, что по какому-то там постановлению правительства, единое окно само должно готовить пакет документов, то есть приходишь к ним с паспортами, они уже все делают. Но по факту, не во всех еирц это работает.
но начинать надо оттуда.
а еще вопрос, вдруг кто знает, допустим нам бы не хотелось включать одного из членов семьи как собственника, при этом у человека есть собственность в МО. То прописка-то теряется Москвоская? Или регистрация ( пожизненное право) = прописка? Что-то я не понимаю....
постоянная регистрация = прописка, не зависимо от того, будете приватизировать на этого человека или нет прописка остается. Мы тоже только сали доки на той неделе, все оч просто, сначала в одном окне берешь образец доверенности, затем делаешь доверки у нотариуса, если не учавствуют в приватизации, то пишут отказ (тоже у нотариуса). Оплачивается квитанция (1000р), потом с доверками, отказами, квитанцией, паспортами и обязательно договором соц найма обратно в одно окно, все сдается и ждать сказали 30 дней (рабочих), затем поехать подписать доки, затем опять ждать свидетельство о собственности. Все гораздо проще - не стоит за 2 часа времени платить 25 тыс.
Ксю, а договор соц найма-то где брать? Или они в еирц и дадут?