правильно поняла. ну так она два месяца так уже. сама умеет грести. так что вряд ли внезапно бояться начала
Вид для печати
спасибо за советы. значит мы не одиноки. ну буду искать способы. сегодня пораньше попробую
А мне кажется что может быть еще из за того что примерно до трех месяцев у детей рефлексы еще есть, они автоматом плавают, не захлебываются не боятся, а к трем-четырем месяцам рефлексы угасают и им тяжелее становится, может поэтому и хнычит.. Надо сизить нагрузки и как сначала, все понемногу начинать. Не мучать до криков чтоб не копилось..
Оля, а ты уверена, что тебе оно надо? Ты будешь с ней регулярно в бассейн ходить? Если нет, на фиг все эти извращения с плаванием в ванной.
Совет: успокаивай ребенка обязательно в воду, не вынимай плачущую. Иногда достаточно просто покачать вертикально из стороны в сторону и детка успокоится
это я уже понимаю. ну вдруг получится. отказаться то я всегда успею. пока она помещается, а спина терпит. а там уже и видно будет
+1 к Зайцу, нам массажистка которая и купала, тоже сказала если не планируете постоянно в бассейн ходить то в принципе можно плаваньем, ныряниями не мучаться сейчас, лучше тогда просто купать так как ребенку самому нравится(мы вот обожаем в круге плавать, руками ногами размахивать, а на руках не так нравится и гребет на руках хуже), чтоб воды не боялся достаточно поливать водичкой на лицо, брызгаться играя. а для физ.развития гимнастикой можно и на суше заниматься, излишняя кстати тоже не нужна, все должно постепенно развиваться, а то мышцы накачаются а кости еще хрупкие.. помнится на еве одна мама постоянно интенсивный массаж делала ребенку и радовалась что он у нее сел и пошел очень очень рано, а это на самом деле плохо и очень вредно. ну это так к слову, все надо в меру и в удовольствие ребенку..
+1 к Лукаво
Мне кажется, надо к младенческому плаванию относится просто не как именно к плаванию, а как к физической зарядке и закаливанию ребенка. Это действительно очень полезно и хорошо для детки. И я считаю, что детку в принципе надо трудить, приучать к нагрузкам, но главное не доходить до экстремизма. Самое главное, что нужно ребенку - это здоровая (к разговору о спине) и счастливая мама, а не умение плавать в 2 года. Хотя это тоже приятный бонус)))))
Да я же это исключительно ради текущего развития и делаю. Тем более ортопед очень советовал для профилактики всего подряд. Некоторый экстремизм это имхо норма для первого ребенка;) перебешусь-пройдет. Вчера не купала, выжидаю. А дыхание задерживать уметь полезно тк хотя бы голову будет проще мыть. Ну ниче, пока мы с плаванием временно отстаем, я ее на фит боле тренирую;)))) дурная голова ногам покоя не дает;))))))