если через 5 дней будет так же темпа высокая, надо автоматом давать антибиотики...то есть организм вирус не победил, не смог...а если и победил , а темпа высокая ,то дело перешло уже в бактериальную болячку...
Вид для печати
о, это извечный спор с моей мамой. Она считает, что при гриппе (вирусная инфекция) надо начинать пить антибиотики, я считаю, что если явно грипп, то пить противовирусные, и если через 3-5 дней начинается кашель, сопли, то пить антибиотики.
Т.е. От вируса может начаться осложнение и будет бактериальная инфекция.
Да, мне врач говорила до 7 дней тем-ра при орви имеет право быть. НО! Если эта температура имеет тенденцию к снижению. А если у ребенка 5 дней и больше шкалит выше 39 то врят ли это простое орви - наверно это Аленка имела ввиду и действительно уже надо подключать антибиотик.
при орви как правило с температурой возникает кашель, сопли. Если по истечении 5 дней температура не падает и начинается кашель или сопли, значит на до пить.
высокая температура, ломота, слабость, нет других симптомов. Если в горле исключена ангина, то грипп. Его сейчас полно.
плюс вирусы более заразны, мы болели всей семьей по очереди, я благодаря арбидолу перенесла легче всего.
И врач назначила антибиотик, и он пьет..... ну пусть пьет...
ну взрослым не так страшно=) Пусть еще линекс тоже пьет.