Ой, да у тебя два декрета было, там уже накопилось больше 20 дней отпуска, то есть у тебя УЖЕ есть три недели! Бери хоть завтра! Но по деньгам получится мало. А к лету у тебя будет гораздо больше трех недель, спокойно их бери.
Вид для печати
я с тобой согласна.
Но сейчас мы же к конвенции присоединились. Вот по конвенции нужно отгулять 14 дней в текущем твоем календарном году, а 14 дней можно перенести на первую половину следующего года. У меня год прошел, а я отпуск не гуляла, получается что 14 дней по конвенции у меня сгорели. По ТК ещё не сгорели. Но по идее конвенция стоит выше ТК РФ. Что применять ТК или конвенцию?
Бррр, совсем запуталась ) Я устроилась на это место работы с 15 января 2011 года, с июля 2011 года ушла в декрет. Никаких доп отпусков кроме как по БиР не брала. Вышла на это же место 09 января 2013 года. В июле иду в отпуск на 2 недели. Отпускают без проблем. Но я тут подумала, а имею ли я право еще на 2 недели или хотяб одну до 9 января 2014 год? Да, и еще, тут отпуск за предыдущий год не переносится....
Что значит "не факт"? И что в твоем понятии "достаточно"? Я ж тут инфу пишу на основании законодательства, а не фантазий(есть у нас тут любители собственные фантазии за правду выдавать). Оль, это не ты, :-)
Лично Я вышла на работу и спокойно начала тратить отпускные, накопленные за ДВА декрета.
Ну, я помню, что ты как раз писала про дни отпуска за 140 дней больничные, я когда вышла на работу мне сказали, что они есть, но использовать я их уже не могу, типа срок истек.
в идеале тебе бы до 20 февраля взять отпуск на две недели. Потом оставшиеся две недели в июле. И с 20.02.2013 по 20.02.2014 г. у тебя новый календарный год, в который тебе положен отпуск в 28 дней. Если сейчас не планируешь брать отпуск, то в июле можешь смело брать как минимум 28 дней отпуска.
Спроси инфу о твоем отпуске в отделе кадров.
Сейчас отпуска не накапливаются, а неотгуленные должны выплачиваться в качестве компенсации при увольнении.