Сообщение от
евже
моя подруга в такой ситуации поступила именно так: они сдали каждый свою квартиру и снимают третью, причем доплачивая еще столько же, сколько получают от сдачи своих. Все у них пополам ибо бюджеты раздельные. Уже и поженились, и ребенка родили.
Вариант переезжать в однушку в подмосковье - по мне не вариант. Я понимаю конечно мужское ЭГО - оно наверное весомее, чем женское, но это "скажешь уйти и я уйду" - это сильно. А если он тебе скажет? Типа тебя нормально выгнать, а его - нет?
Я вижу тут вариант тебе обговорить с мамой, что ты начинаешь свою жизнь и согласна ли она приходить в гости только когда ее позовут? Если да - вы собираетесь втроем и обсуждаете. Я бы осталась в своей квартире однозначно. Либо сдавать свои и снимать, но надо понимать, что доля от сдачи твоей квартиры будет существенно больше. То есть вы будете снимать в основном на твои деньги. Но при этом можете снимать не 3, а 2 за меньшие деньги, чем сдавать твою 3 и у тебя еще свободные деньги останутся. То есть грубо: вы сдаете его однушку ну за 15000. Твою трешку за 45000. Снимаете 2-ку за 30. Делите пополам. Итого у тебя есть деньги свободные, которыми ты можешь распоряжаться, как хочешь. Можешь маме помогать, можешь себе на свадебное платье копить.
А на счет козерога: лично со мной легко договориться. :) И я понимаю мозгами понимаю, когда надо включить тупого козерога, а когда надо сделать так, как выгоднее, проще и как говорит муж :)