Первые: с вод, все вместе 24 ч., но от схваток (я именно так и считаю) около 12 ч.
Вторые: пробку вытащили и пошли схватки, 5 ч.
Вид для печати
Первые: с вод, все вместе 24 ч., но от схваток (я именно так и считаю) около 12 ч.
Вторые: пробку вытащили и пошли схватки, 5 ч.
А у нас есть на форуме те, кто реально не успел до РД доехать? Помню у Тани так было, что чуть ли не час прошёл. А ещё были такие? Что делать, если в машине? У меня просто РД далеко, можем и в пробках застрять.
У меня воды отошли, поэтому я особо не думала про регулярность. Треники у меня до этого были очень сильные уже почти месяц. Родила через 1.5 часа после отхода вод, схватки сразу начались. Первые роды - 7.5 часов. И первые, и вторые без медикаментозных стимуляций, начались с отхода вод
От мамы 11 км, от нас 25 км. Но мы же понимаем, что в Москве и 3 км можно ехать несколько часов. У мамы таких знакомых, чтобы посреди ночи или рабочего дня срываться и везти женщину в родах, нет.
До ближайших роддомов 5 и 7 км.
ЖК, наверное, просто так не выдаст направление? На основании чего мне его давать?
У меня вторые роды странные были. Вроде началось-началось, приехала в роддом - раскрытие 5 см, а схватки пропали. Ну вот совсем пропали! А начали смотреть на кресле - пузырь лопнул (сам, никто не ковырялся в этот момент). После этого полтора часа. Первые роды долго как-то, я не помню уже, часов 13-14, тоже пузырь прокалывали в итоге, после этого часа два.
Первый роддом 30км от дома, второй - 15 минут пешком. Нунафиг эту лотерею.
А что у тебя со зрением? Уж у меня на что ужас ужасный, никаких проблем не было, всем было достаточно заключения хорошего офтальмолога.
Первые роды - 13,5, началось с отхода вод, родовая деятельность была слабая. Вторые - 5,5 - пузырь прокололи (считай те же воды отошли, только искусственно). Схватки сразу пошли по 30-60 сек, через 2-3 минуты
у меня оба раза все началось с отхода вод.
первый раз 12 часов с эпидуралкой, второй раз 9,5 часов без эпидуралки
первые - 12 часов,
2-е - 3 часа)) (воды отошли и понеслось)