Да, и еще.... НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО! Заботься, люби, нагружай домашней работой, поддерживай в подработках, но не жалей!!! Мне кажется, это самое худшее, что у вас происходит.
Вид для печати
Да, и еще.... НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО! Заботься, люби, нагружай домашней работой, поддерживай в подработках, но не жалей!!! Мне кажется, это самое худшее, что у вас происходит.
Никто из моих друзей не знает реального положение вещей. Муж не хочет жалости. И я его понимаю. Да я собственно и сама привыкла к тому, что на людях у меня "все хорошо".
Какую помощь мне просить? Физически я справляюсь. Я не уламываюсь на работе до потери пульса. Мне не нужно тягать лежачего больного - еще раз повторю, он не прикован к кровати, по его внешнему виду не скажешь, что он чем-то болен. Я истощена морально - от его раздражения, от никак несбывающейся надежды, что он вылечится, от страха за него.
Мы живем в обычном режиме - и в кино ходим, и фильмы смотрим, и гуляем. Но у меня нет ощущения стабильности, надежности и спокойствия. И я очень хочу, чтобы он выздоровел.
Причем тут знакомые?? Вы сами, родители мужа и твои родители - это те люди, которые обязаны знать все и вкладываться в эту ситуацию, хотят они этого или нет.
Девочки, еще раз повторяю, свекры нам помогают!!! они дают деньги на лекарства, они периодически берут к себе внука на выходные или на праздники. Речь идет о том, что мы не можем рассчитывать на их квартиру в плане переезда туда. Все остальное они для нас делают.
Отношения с моими родителями не улучшить никак - ни разговорами, ни объяснениями, ничем. Это продолжается с моего подросткового возраста и с каждым годом все ухудшается. С папой я еще более-менее лажу, но мать для меня абсолютно чужой человек.
Может быть, тогда вам нужно поговорить с мужем?... Сделай его сильным и пусть он тебя тоже поддерживает... ему это тоже необходимо
я понимаю как тебе хочется его выздоровления..это ведь тоже самое постоянно страдать из за здоровья ребенка..сердце всегда не на месте...вроде всем улыбаешься..но на заднем плане постоянно сумрачно, тревожно, тоскливо...
и Конечно постоянное переживание выматывает...
Но вот насчет чувства стабильности ты загнула....думаешь оно у многих есть??? думаешь все живут и уверены что в старости будут с мужем под ручку в парке ходить???
у меня например чувства стабильности и надежности и рядом не валялось...
Думаю, кто является думающим человеком, в жизни не обретет состояние покоя, стабильности, так как понимает ....в любой момент, каждого может долбануть..и так что костей не соберешь....
Поэтому не жди что покой придет.....не придет...был бы другой муж..были бы проблемы не со здоровьем, а где нить еще....
Кажется я хреново поддержала...но мне кажется лучше так думать, чем годами ждать той самой стабильности, покоя, надежности...
Поговорить о чем? "сделай его сильным" - это как??????? "пусть он тебя поддерживает" - "пусть" - это как?????
Все, что можно было сказать, уже давно сказано. Мы живем с этим не первый день, и даже не первый год. Что я могу сказать мужу? Держись? Он держится. Помогай мне? Он помогает, чем может. Ты выздоровешь? Говорю постоянно. Вот только анализы все никак "чистыми" не становятся. А их результаты весомее моих пустых слов. Но я все равно говорю. И буду говорить. Вот только не помогает это нихрена.
ты думаешь что все проблемы решаться если вы переедите к свекрам??? можно глубоко разочароваться...окажется что в быту вы ладите еще хуже чем с твоими..тебя кажется именно вопрос проживания доканывает в отношениях со свекрами....
Он тут не при чем, я же о тебе говорю, и о моральной поддержке тебе, а не ему. Мне очень помогало наличие человека, перед которым мне не надо было делать вид, что "все хорошо".
У меня у самой всегда все "лучше всех", я никого никогда не нагружаю своими проблемами, не прошу о помощи и всячески от нее отнекиваюсь, когда мне ее предлагают. Но бывают ситуации, когда надо делать исключение. Потому что иначе это тупиковый путь.
У моей подруги замечательная семья, у них очень теплые и очень хорошие отношения. Я приезжала к ней, мы могли говорить о чем угодно, не обо мне и не о моих проблемах, но мне реально становилось легче у нее, потому что я окуналась в их атмосферу уюта, спокойствия, благополучия, мне самой становилось спокойнее. Мне не требовалась ни физическая помощь, не нужна была "жилетка", но просто наличие рядом человека, который тебя понимает, поддерживает и рядом с которым можно расслабиться - это неоценимая помощь. Она вроде бы ничего не делала, просто поила меня чаем :), но я у нее набиралась моральных сил, чтобы бороться со всеми трудностями дальше.