ну яйцо сварить в ней можно, как в пароварке? У меня трабл с варкой яиц:) я про них забываю на плите и вода выкипает и получаются поджаренные яйца:) а с пароваркой такая проблема ушла.
Вид для печати
В плане еды-изысков готовить не хочу. Хочу готовить еду на каждый день: суп, простое второе. Т.е. хочу снять с себя именно каждодневную готовку.
У меня мультя с программой варка на пару. Panasonic. Люблю ее, обожаю. Масла не надо, все можно приготовить и не парится. Времени уходит меньше!
Яйца не варили) ни в пароварке, ни в мультиварке) а ты не пробовала выставить таймер? Если на поите нет, тогда на мобильном или в Икее купить переносной?:)
Я супы готовлю на плите, все остальное в мульте. Даже торты
Я сама еще с первых упоминаний о мультиварках на просторах инета медитирую на тему "купить или не купить".
Потому что почитаешь отклики восторженные, что она, дескать, все сама, да так вкусно, что на плите такое не приготовить, да можно на таймер поставить, с вечера или наоборот, утром перед работой, а к нужному времени получите вкусный горячий продукт.
И все, хочу, надо, куплю.
Потом трезво рассудишь - ну, а что я в ней готовить буду? Каши? Мы их не едим особо. Тем более много сейчас каш в виде хлопьев, их варить 3 минуты.
Супы? Но суп на мясном бульоне предполагает снятие пены. Многие супы готовят с зажаркой. То есть все равно не получится "закинул и ушел", только если варить легкие овощные.
Жарить-тушить? Но все равно ведь мешать, наблюдать надо за процессом предварительного обжаривания. И только потом закрыть крышку и оставить на режиме тушения. Но это я и на плите так же делаю.
Гарниры вот только если крупяные...
Примерно так я и рассуждала. И не покупала. На новый год мне подарили таки ее.
И что скажу - я была права в рассуждениях.
Для меня это просто лишняя кастрюля. Ничего выдающегося.
Вот и я того же боюсь. Мне нравятся рецепты запеканок, которые готовят в мульте. А вот что касается супов и тушеных мяса/овощей, то не проще ои это на плите готовить?
Варю яйца в мульте на пару по таймеру и овощи для салатов
Мы пользуемся два года. Готовлю каши, плов, рис, гречку, запеканку. Редко тушу овощи и мясо. Очень выручает, если не хочешь стоять у плиты. Я очень довольна мультей, но не могу сказать, что она заменила плиту и духовку.