и гимнастику каждый день. И все будет делать. И будет такой крупняк накаченный. :)
Вид для печати
ну вот помнишь недавно обсуждали и я спрашивала совета как ребенка заставить спать днем, а не укачивать по 2 часа, а мне говорили, что у нас режим неправильно организован?
После того как у нас случился сон в 18 минут с 8 утра до 8 вечера, я не выдержала и вызвала невролога (по рекомендациям с форума) - ну вот она то и объяснила ,что из-за резкой смены внутриматочного давления во время КС у детей не успевает сформироваться центр сна, поэтому сон поверхностный, короткий и т.п.
По своему опыту могу добавить, что как перестала на каждый писк совать грудь, а пыталась отвлечь-развлечь чем-нибудь, если совсем плохо, то просто на руках носить, но удлинять интервалы, грудь давать, когда уже не просто просит, а требует.
ИМХО с ума можно сойти на таком режиме и ночами 5 мес. не спать...Я своего с 3-х стала приучать, мне кажется тут ещё от мамы и ребёнка зависит, я не готова была на такие жертвы, ночами я спать привыкла. Но мы могли часто просить днём, ночами боле-мене по часам просил...
Так что тут только сил и терпения можно пожелать, дорогу осилит идущий, пробуй, что-нибудь да поможет.