Сообщение от
lukavo
Ну поскольку мой ребенок в 7 лет как раз зачитывался энциклопедией про растения и животных леса, а я сама считаю окружающий мир одним из самых интересных и осмысленных предметов, то конечно я твое мнение не разделяю. Я бы как раз именно пошла и почитала про мышей :)
Но с чем я согласна - что это не книга для 5-летки.
Между тем позволю себе заметить, что "книга ПОСЛЕ БУКВАРЯ" - это как правило 6-7 летка, а вовсе не 5-летка... ну в среднем... И возможно что это книжка как раз для школьного изучения, а не для домашнего развлечения.
Это у тебя ребенок вундеркинд, но не все книги рассчитаны на вундеркиндов. То что дети по жуковой читают в 4 года еще не означает, что сама жукова книгу позиционирует для 4х-леток. Я не удивлюсь если выяснится что она сама вообще против раннего чтения, поскольку логопед. а логопеды похоже обычно против.
И еще согласна с тем, что мы, глядя на обложку и имея детей читающих не к школе, а пораньше, конечно ожидаем от книги чего-то иного. Но я уже сказала, как я бы выбирала книги своим детям (собственно я и выбирала). не пособия какие-то по чтению, а что-то на интересную им тему. Сын вот страны мира изучал, на них читать учился. Дочка наверное будет истории про фей читать в детских журналах.
А чтобы шрифт был крупный, я несколько книг ребенку просто распечатала, шрифтом кажется 16.
Ps: твой пост мне показался избыточно агрессивным.