А у меня наоборот у всех все болели одновременно, с небольшим сдвигом в несколько дней. :)
Но конечно если один принес ветрянку из сада, а второй в сад не ходит, то будут болеть поочередно.
Вид для печати
Учти, что Каламин мало где в продаже есть. Лучше зайти на их сайт и обзвонить на наличие аптеки из их списка.
Ну я бы на будущее делала так. Все новые высыпания зеленкой + старые, если содраны подмазать. Каламном сверху все высыпания 1-2 раза в день + местами по жалобе, что чешется. Сын прямо плакал - "чешется вот тут" (а чесать то запрещали). Смажешь - и прямо сразу жалоба отпадает. Без каламина я бы не знала, куда бы руки сына привязать, чтобы все не разодрал.
Ногти сразу прямо под корень максимально отрезать. И чем-то их обеззараживающим периодически протирать, чтобы инфекцию не занести. Педиатр предлагала зеленкой по краю, но мы не стали:(...
Я дни перепутала:) думала что сегодня чт, и решила , что у вас какая то 'медленная ветрянка':)
Тогда все сходится.
Каламин если с доставкой брать 2 флакона-была бесплатная доставка в прошлом году. Мне понадобилось как раз 2 и 1хлорфиллипт.
Кстати, нам врач на Кипре сказал внутрь антигистаминное давать, чтобы зуд снять и нурофен, если плохо спит. Полегчало прям реально.
Ветрянка - высокозаразный вирус. Передается воздушно-капельным путем и при бытовом контакте. Карантин - 21 один с даты контакта. Человек считается инфицированным за 2 дня до появления первых высыпаний *при этом температуры может и не быть", и я вляется потенциально опасным для распространения инфекции еще 7 дней после появления последних высыпай (7 дней - это время на подсыхание язвочек. если не подсохли, либо содраны - срок увеличивается).
Взрослые, не смотря на болезнь в детстве, должны помнить, что имуннитет к ветрянке считатеся условно-пожизненным. Т.е. вероятно повторное заражение через 20-25 лет после первичного заболевания. О том, что взрослый имел контакт с больным ветрянкой ( и возможно инфицирован), необходимо в обязательном порядке сообщать на работе, особенно если в коллективе беременные!!! У взрослых ветрянка часто протекает в форме опоясывающего лешая. Чтобы понять, ветрянка или нет - необходимо сдавать антитела IпG и IgM к вирусу Zoster.
Красный -фукарцин, а каламин это израильский лосьон, белый , как солнцезащита. Мы обошлись без грамма зеленки. Он и оббезараживает и подсушивает(функция зеленки) и маркирует намазанные прыщи ( тоже функция зеленки) и снимает зуд( зеленка этого не делает) И что немаловажно одежду и постельное не надо портить:)
Хлорофиллипт -им я мазала только голову, каламин густоват для этого, на длинных волосах неэффективное расходование:)