Дочка моей подруги учится в 57 школе.
Умная девочка, ходила на подготовишки и сама поступила. Телехранителей нет) Обычная старая школа визуально. С ее слов. Охранник - дедушка, как везде.
Вид для печати
Дочка моей подруги учится в 57 школе.
Умная девочка, ходила на подготовишки и сама поступила. Телехранителей нет) Обычная старая школа визуально. С ее слов. Охранник - дедушка, как везде.
но ведь сейчас же все бюджетные учреждения могут оказывать платные услуги. а это значит, что школы по своему усмотрению могут сделать сколько угодно дополнительных занятий, только это будет за доп. плату. и с этого дополнительно платить хорошим учителям и удерживать коллектив.
меня в этом плане больше пугает приписная система и объединение школ и садов в единые образоват. комплексы. т.е. школы будут обязаны брать детей а) из приписанных домов, и б) из прикрепленных садов, и в результате свободы для комплектования вообще не остается.
хотя опять же, вся обязаловка с комплектацией касается только начальной школы. на уровне 5 классов уже никаких правил нет, только конкурс. а многие гимназии с 5 класса ведут доп. набор, и/или с 9.
Насчет 57 школы - читала недавно интервью директора этой школы. Так вот, насколько я помню, он говорил, что основная проблема для школы - это "переварить" присоединение еще одной школы в ЦО. А все остальное, думаю, останется по-прежнему. Я думаю, что какие бы реформы не проводились, прежде всего все зависит от руководства.
Мы тоже собираемся в спец. школу. Но идем туда не из-за статуса, а из-за учительницы нач. классов. Ибо за те 4 года, опка мы дойдем до средней школы, все еще поменяется сто раз.