А почему нельзя ложится спать с мокрыми волосами? Мне кажется сушить феном-вреднее, разве нет?
Вид для печати
А почему нельзя ложится спать с мокрыми волосами? Мне кажется сушить феном-вреднее, разве нет?
Я могу себе позволить мыть голову раз в неделю - у меня волосы волнистые, объемные, на них не так заметна "недельная немытость", как на прямых (это мое имхо). Ну и плюс волосы не приучены к ежедневному мытью, соответственно, легче выдерживают такие промежутки.
Но знаю людей, у которых уже на следующий день после мытья волосы выглядят кошмарно (именно грязно!), так что считаю, что здесь все индивидуально.
потому что создается эффект бани. Кожа головы преет. И в последствии могут возникнуть проблемы, в том числе появится перхоть и язвы и т.д. Необязательно сушить волосы феном. Можно просто не на ночь голову мыть, а чуть раньше и дать им высохнуть самим. А вообще фен не так страшен, если использовать охлаждающую кнопку, термозащитные средства и конечно не пересушивать их. При сушке феном волосы можно оставлять слегка влажными. И тогда все будет ок)
Я уже недели три, а может и больше не пользуюсь шампунем :) система называется ковашинг.
Пока голова привыкает, но голова не так сильно грязнится - это факт.
http://tyulka.livejournal.com/tag/th...of%20cowashing
По этой ссылке можно почитать про эту систему и про результаты :)
Заплети африуанские костчки и будешь мыть раз в 2 недели)))
Дети мои терпеть не могут мыть голову,орут как резанные,поэтому эта процедура у нас чем реже,чем лучше) но у них и не грязнятся волосы так быстро и бывает достаточно того,что они их мочат во время вечернего купания)) С шампунькой получается их мою им раз в 2 недели в среднем....
Муж в последнее время тоже перешел на мытье головы без средств,но ему проще-очень короткая стрижка,не пользуется укладочными средствами....
Я мою голову через 3,иногда через 4 дня,и то с распущенными волосами могу ходить только 2 дня,дальше уже только прическа или хвост,пучок..... Без шампуня для себя мытья не представляю,и обязательно бальзам (маска),иначе вид моих волос меня удовлетворять не будет)))
Аллергия может быть и на шампунь,даже если ты им раньше пользовалась,но вот сейчас организм реагирует на какой нибудь компонент,плюс плохая водопроводная вода,сейчас весной особенно....
Попробуй мыть голову кипяченой водой.....