-
Оль, у нас похожие габариты шкафа для одежды, 1.8х2х1.8
функционально у нас вся длинная стена (2 метра, которая напротив входа) отдана под вешала в 2 яруса - и этого я тебе скажу хватает впритык, притом что шмотья у нас не вагон. сверху мужнины вещи (рубашки, костюмы), снизу мои - кофты, блузки, юбки)
причем что важно! на границе между боковыми полками и вот этой фронтальной частью с вешалами (внутренние углы) надо делать не сплошные боковые стенки, а крепить полки к вертикальным шестам, тогда углы хорошо просматриваются и туда легко залезть, чтобы достать вещи, которые висят в углах.
ну а на боковых поверхностях уже исходя из своих нужд делаете. маст хэв - выдвижные ящики для белья и секция с вешалом для длинной одежды. все остальное - ап ту ю, в зависимости что планируете там хранить.
у меня нет никаких спец приспособлений ни для галстуков, ни для сумок, ни для обуви. во-первых у нас бабла не было когда мы это все заказывали, а во-вторых все эти доп. приспособления все равно едят пространство, т.е. делать их имеет смысл когда у тебя гардеробная как Пупули или Любопытной кошки - полноценная комната, а не этот закуток, где каждый см на счету... я к примеру все сумки что не по сезону в чехлы и навалом на 1 полку. обувь тоже по коробкам и компактненько по полочкам - у нас правда для обувных коробок еще в гостиной нижняя часть шкафа отведена, основная часть обуви именно там лежит. галстуки у мужа спокойно умещаются на 2 спец. вешалках, кот. висят на общем вешале где его рубашки и костюмы. брюки по старинке перекинуты пополам на той же вешалке где пиджак. короче эконом-вариант только годится для такого пространства...
-
наша гардеробная 1,5*3 примерно.
Слева палка под мои платья и длинную одежду, слева две палки = под рубашк и т.д.
посередине просто полки и 8 ящиков.
обувь храню в коробке от икее, моих балеток влезает 3 пары туда, на каблуке 2 пары точно.