У мужа 2+ если не путаю с ребенком.Но он курит.Нельзя?
Вид для печати
У мужа 2+ если не путаю с ребенком.Но он курит.Нельзя?
Блин... сейчас попробую поискать кого-нибудь со второй группой.
у меня 2+,но я кормлю(( Сестра хочет,но у нее щас бронхит,у нее 2-. Как выздоровеет,сразу сдаст.
Юля, пожалуйста, уточни у врачей, есть твоя группа на обмен другой (т.е. может ли прийти донор с 1 или 3 группой, сдаст, а тебе выдадут 2гр). И еще момент - те, кто сдают сейчас поголовно на карантин отправляют или будут вливать кровь не дожидась положенных 6 мес, если ты риски на себя берешь?
Когда я сдавала, уточняла для доноров инфу:
1. Кровь тех, кто сдавал для тебя в начале года, сейчас на карантине (6 мес), тебе отдавали кровь тех, кто сдавал более полугода назад и чья кровь прошла проверку. мы поедем на проверку через полгода (должны позвонить или самим звонить. Можно либо сдать пробирку крови на анализы либо еще раз кровь как донор, на анализы проверят и нее уже.
2. Повторно можно быть донором через 2 месяца после сдачи
3. Курящим можно быть донором, но нельзя курить за 2 часа до сдачи (читай до прихода в НИИ) и 2-3 часа после.
4. Вес донора минимум 52 кг (для девушек). В идеале от 55. На рост не смотрят.
5. На сдачу тромбоцитов нужно полное обследование, процедура требует больших временных затрат. Могу подробнее рассказать.
6. время приема с 8,30 до 11,30 первичным донорам (хотя пишут, что родственников принимают до 14,30. Всех, кто сдают конкретному человеку записывают в родственники)
блин, девушки, зачем засорять тему, вот я бы могла ... но я кормлю и тп.... не можете не пишите.
человек и так без сил, листать лишние страницы.
пишите, кто может.
ГНа тромбоциты надо сначала прийти, сдать анализы.
Туда берут "свежачок", поэтому день-два надо ждать, пока анализы готовы.
Потом, если анализы хорошие, то донору звонят и приглашают на сдачу на согласованный день и время. В идеале накануне вечером он еще должен прийти, чтоб вколоть препарат для лучшего выхода тромбоцитов.
ТО есть приходить надо три раза. Анализы, препарат и собственно сдача. Сдача будет окло часа, три цикла по 20 минут. В порцессе будет немного бить озноб. ОБ этом надо сказать врачу, ему вколят кальций и укутают пледом.
Ну все вроде))
может, в гемоцентре препарат не колят? тогда два раза.