Может быть на 8 марта рвануть! :)
Вид для печати
я в 30-32 за рулем ездила из Москвы в Туапсе и обратно. при том как обычно, одним махом, то есть без ночевок в пути. только пИсать у каждого столба, в остальном все прошло легко и на ура.
не лишай себя эмоций ( при условии хорошего самочувствия ессно)
Город не маленький, и но без аэропорта. Так что вариант самолета хоть и есть на всякий случай, но дорогу от него ты потом очень правильно описываешь))))
А на 8 марта муж в командировке..:( Собственно, майские - это ближайшее время, когда можно вырваться из Москвы хотя бы на 3 дня.
Как написала выше, час на самолете - это хорошо. Но от него потом еще пилить и пилить, чуть ли не с пересадками))) А на поезде загрузился, 17 часов поспал-погулял по вагону, выгрузился.
А что, правда в поездах такая тряска? Я в небеременном состоянии никогда не обращала на нее внимания, поэтому даже не знаю.. Только чужие отзывы читаю, причем в основном тех, кто не ездил и на собственной шкуре не проверил)
У меня подруга приезжала из Питера в Москву на Сапсане (сколько он там идет? часов 5? не помню) на сроке недель 16. Сказала, что после поезда ее покачивало на земле и по ощущениям было не комфортно. Остаток дня была вынуждена пролежать, отменив все планы. Может это от вестибулярного аппарата зависит еще. У меня с ним не очень, у подруги тоже.
Чувствуешь в себе уверенность - езжай. Проанализируй все - какие крупные города, населенные пункты у тебя по пути, собери аптечку.
Я на таком сроке поездом поехала (хотя до этого летала более 10 раз), ехать столько же, ну.....наверное я бы теперь самолетом предпочла, потому как тряска в поезде неприятна для живота, но учитывая, что у тебя не ограничится поездка самолетом... стоит поездом поехать. Спать правда сложно, из-за тряски этой, живот ходуном ходит. Выбирай вагон посередине поезда и купе в середине вагона, тогда нивелируется хоть сколько то влияние тряски.
До беременности я эту тряску не воспринимала, но когда у тебя в животе нехилый такой аквариум - это заметно, у некоторых даже тонус может вызвать. Но опять же тряска воспринимается в лежачем положении и особенно тяжело во время сна, учитывая, что на этом сроке сон у беременных не очень хороший.
Без сильной надобности не поехала бы, стремно. Хотя сама в 30 недель летала на самолете, правда только в одну сторону.
Девочки,о чем вы?! Нельзя летать уже на этом сроке! Любая авиакомпания в праве отказать в перелете. После 30 недель со справкой от врача. Это я как бортпроводник говорю. А вообще сами подумайте вариант сидеть долго в одном положении не лучший,в туалет проблематично сходить,перегрузки самолета приходятся на все женские органы,а значит и на ребенка.И еще бортпроводников никто не готовит к родам на борту только основы этого дают.Нас сразу списывают на землю,как только тест показывает 2 полоски летать нельзя. Тот кто летал и ничего не произошло это дело случая.Стоит ли риск последствий?? Если есть возможность на поезде это лучший вариант.