400
Вид для печати
400
Ничего не стираю руками.
Все вещи с пометкой ручная стирка-отправляю в стиралку на ручной/шерстяной/шелковый режим. Чулки и колготы тоже. Бюсты и кружевное белье тоже. Комбезы детские и мягкие игрушки-все туда. У меня мин обороты 700
Сушу белье постельное в стиралке на режиме сушки
Детские вещи, рубашки, кофты, джинсы на вешалках на балконе
Нижнее белье и колготы на полотенцесушителе.
Руками стираю только шелк.
Сушу по-разному, но деликатные вещи только в разложенном на полотенце виде.
Не стираю вообще руками. Последний раз делала это 8 лет назад, когда переехала к мужу, не имеющему стиралку. Это была первая наша совместная покупка. Купили ее быстро, потому что стирать не могла - у меня тут же на костяшках в кровь стиралась кожа. От пары носков. Так что стирать мужу приходилось за двоих :)
Раньше только с шерстью проблемы были, но на текущей стиральной машине хороший режим стирки шерсти, и все прекрасно!
Я почти все стираю в машинке. За редким исключением, если надо постирать какую-то мелочь вроде тех же детских варежек, и из-за этого запускать машинку как-то смешно.
При этом особо деликатных вещей не имеем, так что портиться вроде бы нечему.
Меня давно-давно научила бабушка хитрости одной - чтобы не портились, не садились и не тянулись вещи из нежной тонкой шерсти, надо их стирать и полоскать при одной температуре. У машинок температура при стирке соответствует тем градусам, которые предусмотрены программой, а на полоскание льется холодная. И получается разница температур.
Если машинка имеет опцию регулировки температуры (а подавляющее большинство машин такую опцию имеют) - ставить нужный режим стирки, затем ставить температуру на самый минимум из возможных. Во многих машинках этот минимум обозначается символом снежинки. Значит машинка будет стирать холодной водой, без подогрева. Режимы позволяют уменьшить температуру стирки и уменьшить обороты отжима. Увеличить нельзя, а уменьшить - пожалуйста.
А современные порошки позволяют стирать "даже в холодной воде".
Должно быть. У тебя Бош Макс?
Режимы задаются крутящейся ручкой, так?
А еще на панели управления должны быть либо столбики с диодами и под ними кнопки, либо экран-табло с кнопками - ну смотря какая модель.
И вот выбрав крутящейся ручкой режим "деликатная стирка", увидишь что либо на табло высветится 30, либо в столбике диодов загорится тот, который напротив 30. Так?
Ну и тыкни по кнопке на табло или по кнопке под температурными диодами. Должно позволить температуру уменьшить.
Все стираю в машинке. "Проблемные" вещи стараюсь не покупать или сдаю в хичистку. Сушу на вешалках или на полотенце.
Руками могу постирать какую-нибудь "срочную" мелочь.
Автор, а что за машинка? Какая бытовая химия? Какого ценового уровня вещи и за сколько по времени они приходят в негодность?