Я почему-то думала, ты с новой работой в другое место переехала. Тань, ты представляешь, как от метро идти к Данилову монастырю, если выйти из первого вагона (от Нагатинской в центр)? Посмотри на карту, если не поймешь, я тебя отведу :)
Вид для печати
Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения.
Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.
Хлебопечка это замечательно:) мы правда ее на даче держим, ибо там за хлебом не набегаешься.
Меня, правда, сильно удивило твое утверждение, что "хлеб такой же как в магазине", может дело в этих покупных дорогущих смесях?
я один раз такую попробовала и больше не покупала - дорого и смысла нет!
Хлеб из ингредиентов отдельных можно сделать много дешевле, вкуснее и разнообразнее!
Я ингредиенты покупаю здесь http://www.doma-hleb.narod.ru/ (но они нужны только для ржаного хлеба, белый можно и без всяких хитростей сделать из воды, дрожжей, соли, сахара, масла и муки). Часто кладу специи - тмин, кориандр, сушеные овощи и травы, семечки, орехи и.т.д., варьирую жидкость - на воде, молоке, кефире, пиве и.т.д. меняю виды масла ( оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое и.т.д.) В общем вариантов миллион и хлеб всегда очень вкусный!!!
У меня по полбуханки съедает муж, который к магазинному хлебу очень холоден ( ну разве что съест тот что рублей за 70-100, но мы такой покупаем очень редко).
Время занимает минут 5-10 наверное на закладку, т.е. явной временной выгоды от использования смесей я тоже не заметила.
а я вчера делала итальянский с сушеными томатами, сыром и прованскими травами..
а если я делала ржаной..то вместо солода добавляла квасное сусло-его легко везде купить. темное пиво..
единственное так как ржаная мука не умеет сама подниматься нужен панафарин-его у меня не было..в общем плотненький был хлеб..но очень вкусный..
Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы.
Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.
а ктонить чиабатту делал???
я больше всего прусь от такого хлеба?
в метро очень нравится но вот в хлебопечке не делала..