Не знаю как ответить, т.к. считаю это допустимым, но не делала еще, как-то спасаемся нурофеном.
Вообще чистой водкой нельзя, надо смешивать водой и главное не растирать, еще лучше протереть только локтевые сгибы и под коленками.
Вид для печати
Не знаю как ответить, т.к. считаю это допустимым, но не делала еще, как-то спасаемся нурофеном.
Вообще чистой водкой нельзя, надо смешивать водой и главное не растирать, еще лучше протереть только локтевые сгибы и под коленками.
Разговаривали на эту тему со скорой (или с неотложкой, уже не помню) - они считают это допустимым в случае холодной лихорадки, когда нужно разогнать кровь. Но не чистой водкой, а разбавленной водой 1 к 1. В общем, когда выбор судороги или интоксикация...я лучше разотру водкой. Но есть другие методы согрева холодных конечностей.
Ответила нет. Растирала только уксусом 1/3 с водой. Эффект не хуже чем водкой,насколько вредно не знаю. Пользовалась только со старшими детьми. С Настей метод растирания не пошел,она у меня за несколько минут посинела.С тех пор на ней такие эксперименты не ставлю(
Ответила нет не практикую. Но в критических случаях все возможно. Когда с дочкой лежали в больнице с не сбиваемой температурой за 40, ей сами врачи протирали разбавленным спиртом локтевые и коленные сгибы
отметила 'да'!Но не растирание водкой..проводили с мужем под руководством врачей скорой помощи...Температура была не 40..но по состоянию ребенка,врачи сказали прибегнуть именно к методу физического охлаждения...НЕ растирать,а поливать водкой и быстро обмахивать пеленкой: я обливала,муж сильно обмахивал пеленкой, ребенку стало гораздо лучше..сбивали так 1раз..только дочке..обычно свечи помогают,либо сироп...
Было дело ещё соседке помогала, когда её внук температурил и сбить не могли, тоже показывала ей, как не растирать, а охладить поверхность тела...
Возможно,если бы меня этому учили не врачи,то я бы никогда и не стала сбивать температуру водкой...
температура говорит о том,что организм борется...ни водка,ни вода не остановят эту борьбу,но можно гораздо облегчить участь ребенка,физически охладить поверхность тела...это не исключает приема жаропонижающих средств...Когда к нам приезжала скорая,они и укол сделали и сказали охладить поверхность тела....и когда ребенок закатывает глазки, лицо пылает... для улучшения состояния и водкой польешь и помолишься, и через костер перепрыгнешь,если надо.. это же,как на войне,все средства хороши,главное, результат..
Тань,детям до года тоже анальгин? Меня в детстве ничем не обтирали, мама сразу литическую делала(она медик)...я литичку не делаю,т.к вообще уколы не люблю...проще свечку вставить или сироп влить,но их действие можно увидеть на градуснике, через 30минут/1-2часа...а когда надо 'здесь и сейчас'..водка справляется...но её не втирают...врачи требовали такого обмахивания, чтобы ничего не впитывалось, а все испарялось с тела...реально эту процедуру делают 2человека..быстро и шустро,чтобы избежать интоксикации..
Слышала уже не от одного врача, в том числе от педиатра, которая 8 лет проработала неонатологом в роддоме, что даже новорожденных обтирают водкой, чтобы сбить температуру, даже в самом роддоме. Понятно, что не в любой ситуации, но тем не менее. От обтирания интоксикации не будет, а вот ванна с шампанским - это да, смертельно, даже для взрослого.
Я обтирала водкой, когда температура была за 40, и нурофеном сбивалась всего на час.
было один раз
считаю что метод имеет место быть
но не водка, а водка с водой 50 на 50 и не просто обтирать,а потом сильно махать над ребенком чтобы испарилось...
скорая сказала так делать...
Считаю допустимым и пользуюсь, только не водка, а водка с водой. Для начала можно и просто водой.
Меня в детстве обтирали смесью уксуса, водки и воды в равных пропорциях. Отлично помню, что становилось намного легче.
Но ребенку младше года делать бы наверно все-таки не стала...
Неоднократно этот же метод советовали врачи.