написала ниже (или выше). Туалет носа обязательно, промыть, от сморкать и закапать.
Вид для печати
написала ниже (или выше). Туалет носа обязательно, промыть, от сморкать и закапать.
протаргол у нас продается в аптеках с рецептурным отделом. Это обычно аптеки без названия, аля городские какие-то или государственные. Не 36.6 и не старый лекарь. Протаргол хранится около месяца (если не путаю). Его продают уже готовым - коричневые капли такие.
Мы капали иногда. Увлекаться не стоит конечно, как и любым другим лекарством. Помогло или насморк сам прошел - не знаю)). У нас обычный насморк был, а не какой-то "длинной в месяц". Капать (врач говорил) 3 раза в день.
Если у вас совсем течет - может быть это аллергия, нет?
Ты уже почти все попробовала. Хочу посоветовать кое-что еще. Нормофлорин-Л. Я его сначала на себе опробывала. Правда у меня не текло, а закладывало после болезни. Ничего не помогало и подсела еа сосудосуживающие. Решила все - ринит беременных и помогут только роды. Лор посоветовала нормофлорин, но особо не надеясь. А он помог. Потом я его уже сыну применяла, правда более разбавленный, т.к. щипет неприятно. Использовала вместо промываний аквамарисом. И тоже помогло, хотя может и без него бы прошло. Но логика в его использовании есть. По крайней мере не навредит.
Я его не капала как в инструкции, а заливала разбавленный в бутылочку из под ринофлуимицила и брызгала, вроде как на большую площадь слизистой попадает (тоже лор посоветовала).
А проторгол как-то сыну тоже капала, но результата особо не было.
Проторголом периодически пользуемся. Мне нравится, что он вытягивает сопли. После закапывания хожу за сыном с салфеткой, а то все пеперепачкает. Если все средства перепробовали, то можно и его попробовать :)
Поправляйтесь!
Протаргол хорошо помогает. Но я бы на твоем месте сделала бы перерыв в лекарствах на недельку. Т.е. сейчас перестать лечить ,только на ночь сосудосуживающее можно оставить. Гулять же можно и соплями. У нас было ни раз ,что переставали лечить ,начинали гулять, и проходило ,а до этого тоже лечили-лечили и не проходили сопли. Это, конечно ,если сопли не желтые и не зеленые. Если через неделю не будет лучше ,тогда пробуй Протаргол.
Но мне кажется ,вы просто уже "залечили" носик.
Если насморк долго не лечится, это верный признак того, что нужно сходить к ЛОРу! А вообще, согласна с Dizzy, залечили вы нос.
Я в декабре пробовала сыну лечить протарголом, т.к. ничего не помогало - не помог и он. Лесков в переписке посоветовал изофру или гаразон + кромогексал. Через два дня все прошло. Но вы уже все антибиотики перепробовали! Кстати, Чистякова говорит, что изофру, полидексу и еще что-то до 3 лет нельзя, можно глухоту заработать.
А по поводу антибиотиков ,вообще не понимаю, зачем их назначают при обычных соплях. Они же помогают только при плохих соплях: зеленых или желтых. А если прозрачные, то и не помугут антибиотики.
Я пользуюсь при таких соплях антибиотиком, но очень "легким", промываю нос мираместином, вместо акмарисов всяких. Но это бывает ,когда уже совсем не проходят.
tata222, а от зелени Чистякова вам что прописала? Нам назонекс зелень до конца не убрал, мы снова заболели, через неделю к Чистяковой пойдем. Нам как раз изофра зелень хорошо убирает, буквально на второй день использования.
По теме - протаргол нам не помогает от затяжных соплей.