Капуста консервированная обычная? А яйцо вареное потом добавляешь, прям перед подачей? A сметану?
Вид для печати
Ко всему вышеперечисленному добавлю суп с клецками и шпинатом на курином бульоне или бульоне из индейки. Клецки - 1 яйцо, 1 стол ложка сметаны, 1стол ложка молока, 3-4 стол ложки муки, соль, перец по вкусу. Я в клецки добавляю мелко тертый сыр совсем немного, для более выраженного вкуса и вместо соли, да и консистенция у них получается по-нежнее...
булоьн с вермишелью
щи
рассольник
с клецками
сырный
овощной-пюре иногда
У меня ребенок почти не ест овощные супы, он питается в основном бульонами с вермишелью, клецками.
Фавориты у детей - лапша на курином бульоне и овощные супы-пюре с фрикадельками и без. Еще борщ и щи едят неплохо, иногда варю рыбный, гороховый (старший его с удовольствием трескает).
Мы едим все постные-щи, борщ, гороховый, фасолевый, овощной, суп-пюре из тыквы, кабачка и уху
капусту пробовала и консервированную, только я ее промываю, чтоб без уксуса (ребенку нельзя), или сухую покупаю в Ашане и замачиваю (в отделе здорового питания или в отделах где всякие штуки для суши). Сухая мне нравится больше - потому что упругая даже в супе.
Яйцо вареное в конце варки, я не фанат эти процессы разделять, но можно и перед подачей в тарелку. Сметану - это уж кто как любит. Я вообще его готовлю на воде - для меня это диетический супчик, так что я без сметаны.
Ну и главная фишка супа - лимон. Без него очень пресно получается.
Борщ варю так - в кастрюлю с бульоном закадываю нарезанный кубиками картофель. Одновременно на одной сковороде пассирую лук, морковь, чеснок, в самом конце добавляю ложку томатной пасты, если в сезон - то помидоры, очищенные от кожуры, порубленные мелко. На второй сковороде свекла пассируется с половиной половника бульона и соком поллимона или ложкой уксуса под крышкой. Режем капусту - закидываем в кастрюлю одновременно капусту, обе сковородки с пассированными овощами и приправы. Закипело - 5-10 мин (зависит от капусты если свеженькая, молодая - и пары минут достаточно, а если зимняя, деревянная то и 10 мин приходится проваривать) и готово.
Я ещё хочу попробовать том ям сварганинть в московских условиях... Нереально, наверно. Но это не детям:)