мой начал только после 3-х ...
Вид для печати
мой начал только после 3-х ...
в смысле "спать всю ночь?"
сын начал спать всю ночь без просыпания в 2 года ровно. ГВ до 9 месяцев, СС до 1.4.
дочка вот неделю-две как стала спать всю ночь, но все равно переодически просыпается (в комнате сухо, что-то болит, поела что-то соленое). Ей 2.5. ГВ и СС до сих пор.
спать всю ночь начала в 2 и 10.
Аж через 10 мес окончания ГВ (с ГВ длительность сна никак не связана ИМХО)
После 1,5 спал лучше, после завершения гв в 2 года - всю ночь (просыпаясь на пописать).
Возможно станет лучше, когда перейдете на один сон.
У нас тоже уползал всегда, спал в ногах. Несколько раз падал, потом перестал, видимо уже начал ориентироваться во сне.
Но в вашем возрасте имеет смысл подумать, как загораживать кровать, ну или стелить вокруг на пол одеяла/подушки, чтобы если что не сильно ударяться
ближе к 3 годам стал спать всю ночь, максимум 2 раза просыпаясь. После 3-х лет спит всю ночь
Мои начали спать нормально всю ночь только после завершения ГВ))) Сынок в год и семь (или девять),дочка в год и месяц....
вообщем попробуй на один сон перевести. при том у нас практика показывает что он должен быть ближе к первой половине дня. то есть я стараюсь чтобы она в 3-3,30 уже проснулась ( при укладывании в 21) иначе не будет еще хотеть спать к этому времени.
что до ползаний. просто в год уже никакие подушки-загородки не помогут слонику не упасть.
ну мне правда не понять, что значит "не засыпает бз меня"
моя одним днем переселилась в свою кровать ( месяцев в 10), а с года и 2х месяцев научилась сама засыпать на ночь ( днем- и того раньше), то есть обнимашки/целовашки, положила, ручкой помахала и дверь закрыла. все, 5 минут и ребенок спит. но у нас четкий режим почти с самого рождения, то есть она сама уже знает и понимает когда пора спать., сама идет к кроватке и показывает что ей туда. но это мне стоило в свое врем усилий, да.
Моя два раза за ночь просыпается ,а нам почти 4 года. На горшок, а то уплывет))) потом попить.
В 1 год оставили один дневной сон, спать стала больше по 3 часа,а то и 4.
В случае старшей это прошло только после 3 лет. И то постепенно - вместо 10-15 раз за ночь сначала стала просыпаться 7-8, потом 5-6 и т.д. а 1-2 раза и в 5 лет могла проснуться.
ГВ кстати свернули в полтора, но на сон это не повлияло - просыпалась с той же частотой, просто грудь пришлось заменить бутылкой, иначе как питьем не успокаивалась.
Вот теперь младшая стала так же часто просыпаться - вчера засекла, 13 раз за ночь проснулась, максимальный сон подряд - час и 5 минут. Сама с ужасом думаю - неужели опять до 5 лет...