молодежь хочет денег... а не работать..а если есть родители или какой другой тыл - они хотят денег еще больше...
Вид для печати
молодежь хочет денег... а не работать..а если есть родители или какой другой тыл - они хотят денег еще больше...
по мне так ничего удивительного, сейчас для молодежи мест много; тем более, если речь идет о должности секретаря с зп в 40 тыр - без проблем найти место без авралов
у меня прошлое место работы было как санаторий, при этом зп была вполне в рынке и отношение рук-ва замечательное, мне аж скучно было)) На нынешнем месте авралы часто, но я не задерживаюсь, беру домой работу в таких случаях; и да, меня держит близость к дому, а так бы искала альтернативу и уверена, что нашла бы
Я с такой молодежью недавно столкнулась, предложила родственнице студентке, совсем не москвичке, там где прежде жила училась в замшелом колледже и работала уборщицей, но нашла папу в мск а он ей посколько чувство вины у него квартиру снял, в престижный вуз пристроил... В общем предложила ей работу курьера причем в то время когда ей удобно и деньги не плохие, когда я училась помню с удовольствием на такую работу шла, так вот она мне сказала что не устраивает это ее... Я бы поняла еслиб она по специальности подработку нашла ну или что то вообще бы нашла, но точно известно, что нигде не работает, вот что это так быстро зажралась чтоли? Ну не проверю я что там так много учебы, сама училась, много работала и при этом на выпуске был бал 4,98, посему мне это не понятно и когда у меня появилась возможность пристроить человека по ее профилю ее кандидатуру я отмела сразу.
Ну или еще пример, летом моя подруга преподаватель вуза просила меня пристроить ее аболтусов к нам на практику, я блин ходила к директору согласовывала, а когда мне позвонила эта кандидатура на практику у меня сложилось впечатление, что меня меня попытались пособеседовать и типо там выбор такой большой... Я прифигела и решила в следующий раз сразу отказывать, оно мне не надо ни разу, а из меня еще выбрать попытались.
вот вот
тут в сети одна известная девушка искала администратора в салон красоты... 1200 в день и процент от продаж и прибыли.... это не высококвалифицированный труд..... красивая работа... приятное место, адрес....
так каждая вторая если не первая написала что мало денег...
мне каж тут дело еще в демограф. яме. сейчас идут на работу, рожденные в 90-е. их мало.
и вообще они через родителей уже многие попробовали красивую жизнь и не хотят сидеть на 25 тыс. рублей....
я тоже не считаю, что дело в молодежи.
это скорее установка в голове. я в своей жизни один единственный раз прогибалась под работодателя, это было место, где мне позволили из специалиста быстренько стать менеджером. вот там да, гнулась. гнулась 2 года ( правда за справедливую зп и соц пакет), потом надоело, и при очередном нажиме свалила. все, больше не гнусь нигде и ни под кого. ибо я прекрасно себе цену знаю, и продавать себя умею. и дело не в том, что у меня есть работающий муж, типа не боюсь работу потерять, ибо в плюс к раюотающему мужу есть еще ипотека и пара кредитов, так что тут просто скорее изначальная установка в голове что мы работаем ради жизни а не живем ради работы.
и добавлю, я в том году руководила проектом где было занято очень много молодежи 19-23 лет, через меня в общей сложности прошло 104 человека. зарплата у нас была за полную ставку ( 40 часов в неделю) около 40-43 тыщ. то есть чего еще хотеть в 18 лет? и народ шел валом, но порабовав неделю-две, все сбегали, потому что понимали, что надо что-то делать. а все ищут место, чтобы 40тыщ но при этом балду пинать. а так как в этом ценовом сегменте у нас работы в разы больше чем соискателей вот они и качуют от одного работодателю к другому, и не бояться терять работу, ибо понимают что это они нам нужны а не мы им. а знаете что самое противное тут? вот будут у меня проекты в этом году схожие, и я реально не знаю что делать? повышать ставку? платить за банальнейший труд 50 тыщ? да рука не поднимется кормить бездельников, ибо им опять же будет мало! а продолжать работать в той же ценовой категории, это снова подвергать себя на бешенную текучку и без того хренговых ( индеферентных) кадров)
+1, соглашусь с тем, что это установка в голове, а не воспитание, мой муж меня старше, и он диктует начальству свой график работы, ну т.е. Если надо что-то сдать к определенному сроку, то он сдаст, а вот в какое время он это будет делать-это уже начальство касаться не должно, конечно естьу него официальный график, но он его практически не придерживается. Так же и моя близкая подруга, но она специалист очень хороший в своей области, и на работе у нее график с 9-ти до полуночи, т.е не нормированный, она сказала, что она или увольняется или работает так как ей удобно, в итоге ходит на работу к обеду и два-три раза в неделю, но она ответственная и ни каких накладок у нее не возникало, в основном работает дома и по ночам. У меня конечно очень маленький опыт работы, я все больше по декретам сижу, но когда выходила после первого ре на работу, то сразу предупредила, что задерживаться не буду, по выходным выходить не буду, и не смотря на мою беременность и отношение к работе "спустя рукава" меня перевели в другой отдел с повышением по должности. И тут даже секрета ни какого нет, я не курю, в рабочее время я на рабочем месте, все что от меня требуется по моей специальности, я моментально выполняю, а если мне предлагали работу в нерабочее время или дополнительную, то я сразу спрашивала сколько это будет стоить, и даже пару раз оказывала начальству, потому что считала, что оплата недостаточна за данный объем.
Я соглашусь с Викой, не в молодежи дело. Я недавно плакалась, что меня в отпуск не хотели пускать, ну поплакалась, конечно, а по факту вопрос решался бы жестко, если б директор начал палки в колеса вставлять. Даже вспоминаю свою первую работу, еще стажером в банке. Война войной, а обед по расписанию. Иногда мне бывает в кайф засидеться допоздна с интересным проектом, но это мой выбор, а не выбор моего начальства. Если мне надо по личным делам, то хоть атомная война. И никто меня еще ни откуда не уволил.
Муж-юрист однозначно повлиял. Но мы - остальные работники, тоже не лыком шиты, но молчали в тряпочку, потому как местом дорожим. Каждый со своей проблемой. А она высказалась, потребовала и более того, ее требование было услышано.
Она работает у нас с сентября и зп у нее = моей. Для сравнения я там с 2009 г бухгалтер и кадровик. ЗП для нашего региона довольно не плохая. Есть чем дорожить. Я думаю, что дело как раз в той самой молодежи. Она реально отстаивает свои права и не желает работать за маленькие деньги.
Моя сестра 25 лет, наотрез прямо в глаза отказывает руководителю холдинга выполнять работу, которая в ее обязанности не входит. Я бы не смогла. И не одна из моих коллег не откажет ген. дир. или собственнику сделать что-то, не входящее в должностную инструкцию.