ну в идеале да. пусть спит в своей кроватке, но я не против СС, поэтому допускаю, что если ре будет плаксивый мамсик, то придется брать к себе. Но в идеале представляю его паинькой, который будет дрыхнуть в своей кроватке)))
что такое мамару?
Вид для печати
1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
пока спит. Спит там с рождения. СС не было.
2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
я принципиально покупала с колесиками. первое время у меня бзик был, что дочка должна спать рядом и я кроватку на ночь к нашему дивану придвигала. Обычное место кроватки в другом углу комнаты. Если у вас место для кроватки и так определено рядом с вашей кроватью, то колеса могут быть и не нужны.
3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?
Тоже специально выбирала без механизмов качания. Ребенок прекрасно засыпает без укачиваний.
4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?
Ящик есть. Лежать игрушки нераспакованные, памперсы тоже нераспакованные. Очень сильно собирается пыль там.
5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.
и еще есть несколько положений дна )
дно повыше и бортик опустить - это когда ребенок совсем маленький, чтоб его удобно было из кроватки доставать и не сильно наклоняться.
месяцев в 6 уже надо и дно опускать и бортик поднимать.
А переднюю стенку снимать - это наверно, когда ребенок сам будет в кровать залезать.
6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
у меня реечное. Но это вообще все равно, как мне кажется. Что красивее, то и покупай )
так, значит маятник не нужен - это гуд
колеса мне тож не нужны - катать ее негде. варианта будет 2 - либо она будет сразу придвинута к нашей кроватке, либо между ней и нашей будет стоять моя тумбочка.
ящик - лучше брать...но если кровать будет придвинута залезть в него будет сильно проблематично... т.к. у нас место сильно ограничено размерами комнаты: место для детской кроватки, тумба моя,кровать,тумба мужа. на этом все. правда я вроде видела кровати с ящиками в другую сторону выдвигающимися.
рейки лучше по кругу - для вентиляции.
Мне, конечно, опытом пока не поделиться, но я выбирала кроватку:
- без маятника по отзывам отсюда:)
- на колесах, потому что мне есть, где катать, и некуда поставить стационарно (у колес есть стопоры.. к вопросу об "откатывается")
- с ящиком, чтобы было хоть немного больше места для хранения
- с рейками, так как сплошные внешне не нравятся
- со съемным бортиком, чтобы, если решусь, придвинуть вплотную к своему дивану
эмммм, он будет именно таким, каким ты его сделаешь. не берем, когда проблемы со здоровьем. тогда другая история. а так.... будешь носить с первого дня, будет "ручным". потом будешь всем говорить, что у тебя ребенок только на руках успокаивается. будешь много качать-не будет без этого засыпать. не дашь соску- потом скорее всего не возьмет. младенец это пластилин, из которого мы самим делаем то, что нам надо. а уж в какую сторону будет крутиться вселенная-решать тебе. продолжать не буду, на нашем форуме так говорить плохо :)
мамару это такие качели. после коконобейби считаю их лучшей покупкой. в первый месяц, когда моя ныла, они мне очень помогали. а теперь может занять ее на полчасика, пока я завтракаю. редко и подремит в них. они еще вес большой держат, долго юзать можно
у нас 160 кровать, но нам в самый раз, а вот если в кровати еще и ребенок, предпочитающий позу звздочки, то конечно мало места.
1. Старшая спала с 2 лет и почти до 4 лет. До 2х с нами спала.
2. Колес не было, потребности в них тоже.
3. Маятник продольный - пусть лучше будет, чем нет. Но маятник должен быть с возможностью блокироки. Маятник поперечный - это как то неполезно для вестибулярного аппарата.
4. Ящики есть - со старшей лежали запасы пеленок, носочки-колготки, влажные салфетки, в общем мелочевка всякая. до года мне хватало его и для домашней одежды.
5. ход мысли у тебя верный, так и делали.
6. У меня реечное изголовье и для ног тоже (там нет как такового изголовья - оно с той стороны - куда удобнее положить ребенка), но бампер собственно закрывает его.
1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
Я против СС, у нас спит только в кроватке с рождения, так что тут пользуем по максимуму, лет до 2-х точно могут там спать.
2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
у нас без колёс, мне негде возить
3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?
маятник, если и брать, то продольный, поперечный не очень удобен для качания. Мы качали, но не часто, бывало подкачивали, когда слышали, что начал возиться, чтоб ещё поспал, но в целом, немного использовали, чтоб не прищемил пальцы, маятник можно фиксировать и кровать не качается.
4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?
Ящики есть, брала спецом с ящиками, хранится там всякая мелочёвка детская, в т.ч. мини-запасов памперсов, ибо куда ставить эти сумки, вместительные достаточно ящики.
5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.
Кроме бортика ещё есть несколько положений для матраса, пока совсем мелкий ставишь в самое высокое, чтоб тебе удобнее класть было, потом как начнёт вставать, опускаешь пониже, чтоб не вывалился.
6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
У нас рейчатые, вешаем бамперы на кровать, с ними потом и скакать по кроватке мягче. Сплошные не видела и думаю, что они смотрятся громоздко очень.