Скажите мне ЗАЧЕМ она это делает? У вас есть идеи?
Вид для печати
Скажите мне ЗАЧЕМ она это делает? У вас есть идеи?
Она это делает из экономии, вот и все. Подарили (или купила себе), не подошло - ничего страшного, как рз нужно было тебе что-то подарить на очередной д.р. И вся логика.
Да, залезть с радостным видом в подарок и расстроиться оттого, что он юзаный. Вполне естественно. Зато после одного раза явного бу, я почти уверена, она перестанет дарить такие подарки.
я думаю что никакого злого умысла у неё нет....она наверно даже удивилась бы , если бы узнала, как ты переживаешь по этому поводу...
просто она считает что по-нашему, по -бразильски, по -родсвтенному, тебе можно передарить что то ...так сказать для экономии...ну вот такие они свекрови...
Кто то тупит в одном, кто то в другом....сами такие же будем..
А это все точно юзаное? Я, например, тушь открываю, смотрю, когда покупаю, т.е. там отпечатки пальцев остаются.
я бы через 2-3 раза спросила..
Принимая подарок - ой.. а что это он открытый? Это вам прям так продали? надо же... хм...
и потом опять также..
из экономии - это лишь повод подарить, но не всякий человек, у которого мало денег, подарит б/у косметику, потому что - см. ниже.
скорее всего причина - в душевной простоте. понятия допустимого и хорошего тона у всех людей разные. в системе ценностей свекрови вероятно подарить немножко попробованную косметику - это допустимо. и она это делает не со зла или из желания унизить. тем более, как ты пишешь, она не всегда дарит б/у.
ситуация действительно щекотливая. каким бы вежилвым образом ты ни сообщила ей, что тебе попробованная ею косметика - это фу, она в любом случае не поймет и подумает про тебя что-нибудь нелицеприятное. хотя дарить б/у возможно перестанет. тут надо понимать твои цели - перестать получать такие подарки или не портить лишний раз отношения.
скорее всего она это делает потому что ей жалко денег покупать что-то еще
может она тебя воспринимает, как дочь))) дочерям же можно отдавать свою косметику))))
хотя, мне вот мама часто привозит какую-то косметику из детифри - новую закрытую и она у меня так и валяется, т.к. даже новая и закрытая мне не вся подходит.
Так что надо как-то донести, что косметика - дело интимное и лично и даже закрытая не всегда подойдет не говоря уж об юзаной. Может выдай какую-нить теорию, о том что у тебя внезапно вылезла аллергия и ты теперь пользуешься только провереной, ну естно поблагодарив и выразив всяческое сожаление, что такой ее подарок замечательный пропадет впустую)))
ну что-нить из серии "ой, спасибо большой, только таааак жалко, представляете у меня тут внезапно вылезла аллергия и теперь приходится подпирать косметику индивидуально, так что не получится воспользоваться...." )))) ну и добавь, что будешь рада даже прихваткам на кухню от нее, если уж не косметикой))))
интересно, поюзаные прихватки получится подарить?)
Моя тема была на 8 марта,похожая) Я сказала мужу,про подарок его мамО,он говорит,типа наверное она не заметила в магазине,что крем открыт,или говорит,одинаковые тебе и себе купила,и не заметила как свой подарила,открытый( ну да,мне же тоже 57 лет и мы одинаковыми кремами пользуемся)))). Вообщем в отношении своей свекрови я считаю,что это тупо не желание тратить на меня деньги)
и дочери нельзя.... это как трусы или зубная щетка.... странная сверковь...