Мы с подругой вместе рожали примерно, у меня контракт был, у неё договорённость в 70 РД+узнавали, кто и сколько давал, в итоге коллективного мнения была сумма 30-40 за договорённость.
Вид для печати
Блин, спасибо, что просветили! Нацелюсь на контракт тады.. Я что-то думала наоборот по договоренности надежнее что ли - вроде как врач должен быть более заинтересован, потому что с контрактов они копейки получают. Фиговая логика у меня))
понимаешь, врач-то заинтересован, может он и больше тебе внимания уделит по дог-ти чем по контракту, но правила роддома никто не отменял: есть график по которому врач работает, и для того чтобы выйти на работу не в свою смену (и возможно потом сбить весь график, ведь не сможет же он дежурить например 2 суток подряд) ему нужны какие-то веские причины, либо большая лояльность руководства. Контракт такой причиной официально является, а договоренность разумеется нет, это ведь только ваше с ним дело. А вот отношение руководства к таким сбоям графика в разных роддомах разная. Где-то видимо врачи "отстегивают" руководству с каждой договоренности и типа все довольны. Где-то руководство бдит за исполнением официального приказа по Москве, который помнится вышел буквально за пару месяцев до моих первых родов - по всем роддомам, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ врачам роддомов выходить на работу не в свою смену.
Так что, внимания-то он тебе может больше и уделит, но только в свою смену. И я так понимаю, такая стимуляция у многих врачей совершенно злом не считается - он же не будет стимулировать когда ты еще явно не готова, ну а если уже все и так близко, то какая разница разродить тебя парой дней раньше - он-то свою работу выполнит полностью и добросовестно, и зато все довольны.
Вот смотря что считать копейками. Мой контракт стоио в 2010 году 100 тыс. Из них 30 тыс. пошло врачу, 10 - акушерке. В моем случае эти деньги люди заработали за полчаса работы (приехала с потугами уже). Вот, на мой жадный взгляд, не мало совсем. Я вот 30 штук за полчаса работы не зарабатываю
А это смотря кто чего ждет от родов - кто-то максимальной естественности, а кто-то максимальной безболезненности ))))
Вон посмотри последние отзывы на риде - одни роды с цта и без всяких дополнительных "опций", другие с госпитализацией заранее, стимуляцией, эпидуралкой и т.д. И обе мамы очень довольны. Так что тут уж смотря у кого какие приоритеты :)