-
Да я вот сейчас выбираю между Судаком и Евпаторией.
Еще как вариант оочень нравиться Алушта (в Ялте на день погулять, остальное грязно, многолюдно и дорого к тому же) Если только в пансионат-санаторий со своим закрытым пляжем (и то лучше без детей- все равно много народу, зато молодежи- весело...). Алупку оочень люблю- природа там необыкновенная и погулять по Воронцовскому парку... но пляжа почти нет. и соответсвенно купаться куда то ездить нужно... Опять же каменисто для детей не очень. Может в Ливадии получше с морем. но не уверенна. не очень помню и там не жила, а только проездом на денек.
Евпатория оочень даже по пляжу, но нужно знать места потише (вот я как раз и хочу найти такое) чтоб и до города погулять доехать и чтоб на пляже тихо. может ближе к сакки... но там растительности и гор нет. И это меня останавливает. так как сейчас я и погулять хотела бы. В Судаке тоже ростительности не очень. Мне вот советуют пансионат "судак" там много гектар и вроде очень даже следят за парком и ростительностью по ценам очень демократично, знакомые туда много лет ездят и свой пляж - это для крыма очень много значит. т.к. на городской я точно не советую в городах.
Алушта- это горы (не скалисто как в Алупке, а уже ростительность- кавказскую пленницу там снимали и др. многое- на лошадях можно покататься - оочень советую если там будете). И море вроде нормальное. Мне бы еще пансион найти, чтоб и питание столовское нормальное (кафешки непонятные разные и самим готовить не очень хочу- т.к. питание ребенку точно важно, да и муж в ресторанах как поест часто- обостряеться гастрит, заказывает то пожирнее, поострее и т.д.) Столовая при пансионате я сейчас думаю очень нужна нам.
Помню была в пансионате возле медведь-горы, но название не помню... могу перепутать... и по фоткам никак не вычислю... там и пляж свой закрытый и питание хорошее и территория.
Еще про Феодосию слышала много. но сама не была и там растительности мало как понимаю... тоже только море, песок... вот думаю в этом плане от Египта как будет отличаться (понятно что менее жаркий месяц)...
Вообще преимущества Крыма на мой взгляд- что можно на машине. и потом везде свободно перемещаться и с детьми вроде спокойнее что климат очень подходит- полезный.
Да и еще различия по след. признаку. Евпатория, Саки- песок на пляже, ветренее, меньше ростительности и не советуют алергикам. С аллергиями лучше в Судак, Ейск... Ялта- это вообще молодежный отдых (тусовки, на море крупная галька и вообще не очень чисто везде). Алушта и Алупка- горный воздух и цветения здесь всякие, поэтому с алергией на цветения- не лучшее, но как часто простудное не аллергическое- вообще супер!
И сама еще постою послушаю кто что напишет. А то в моей темке никто не советует вообще ничего (( наверное все дикарем ездят. Мы с мужем раньше тоже так ездили, снимали квартиры и по нескольку дней в разных местах... Но сейчас такое катание боюсь не на благо ребенку будет, хочу укрепить иммунитет ей, а не наоборот найти проблем с таким кочеванием... поэтому хочу оседлый отдых сейчас. тем более что все равно на машине поедем и через киев и Одессу -накатаемся наверное и так.
-
мы в том году снимали дом в Севастополе. Дом в охраняемой территории Яхт-Клуба, то есть въезд- строго по пропускам, никаких зевак-никого лишнего. Снимали у собственника ( я его шапошно знаю по одному из мотофорумов), дом с небольшой территорией, гамаком-мангалом-паркингом. 2х этажный, 4 спальни, 2 санузла, кухня. ценник был 100 баксов в сутки ( ездили компанией, тч выходило оч недорого).
Но мне больше по душе Учкуевка ( это пригород Севастополя), там тоже хватает домов на съем, и за более приемлимые деньги. ТУт все -таки ценник был погуще из-за того что мы с мотоциклами, нам было важно чтобы территория была мега-закрытая и охраняемая.
-
Сначала про альтернативы Турции - Греция (есть отличные отели 3*, не обязательно 5 или 4* брать). Есть Болгария - лучше, чем Крым.
Про Крым. Очень его люблю, обалденная природа. На мой взгляд интересен ЮБК - есть на что посмотреть и горы. (Ялта, Алушта, Алупка). НО я могу прислать фото муниципального пляжа г. Алушты в июле 2011г (проезжали там). Там встать негде. Я не утрирую. Даже на подходе к пляжу много народа. Еще можно Одессу рассмотреть. Сестра мужа была там в прошлом году - ей очень понравилось. Там есть несколько платных пляжей, которые сделаны каждый в своем стиле, очень все культурно и недорого.
-
В Крыму и правда так - если место хорошее, то с пляжем ахтунг. Мы отдыхали в прошлом году в Партените, там на санаторском пляже (вход 20 гр что ли) ещё можно было разместиться, а на городском - ахтунг.. Притом, что дело было во второй половине сентября, реально даже и постоять места не было, многие коврики с вечера оставляют.. И сам пляж не очень - камни подводные, узкий... Зато шикарная природа, море, воздух..
Ещё расскажу про Керчь - там можно совсем бюджетно отдохнуть в плане стоимости жилья, при этом пляж там широкий, чистый, песок. В последние годы его облагородили прилично. Но до него надо ехать на маршрутке минут 10, хотя маршрутки часто ходят, каждые минуты 3. И под Керчью пансионаты тут хвалили, правда это уже Азовское море.