Про закалку подробнее плиз!
Вид для печати
у сестры сын вообще практически не болеет и не болел. Ему 6 лет будет летом. Бывали дни,когда в группу в сад он единственный приходил...
меня тоже данная тема более чем волнует.
у моей вот сейчас только впервые сопли. но это даже вообщем-то болезнью не считаю, как таковой, ибо гуляем-купаем, все как обычно.
но вообще да, это мой кошмар- темпа у ребенка.
и да, в соотношение гв и иммунитет не верю. сужу по нашим сверстникам, у кого точно знаю где кто и сколько кормил.
мы пока в садик не ходили...вообще не болели..при этом в ГКП ходили. на площадка х с детками играли, отдыхали только на холодной Балтике...
так что если вы сад не планируете....очень велик шанс что болеть не будете...
ГВ конечно не панацея, но... по своему могу сказать пока ГВ хоть как-то было, ни разу не было высокой температуры кроме как на зубы, без ГВ вот сразу за 39 стало шпарить. По опыту подруги тоже ребенок и на ГВ болел, но после его завершения стало намного уже. Хотя конечно от заразного того же Ротовируса не фига ГВ не защитит, но опять же когда болели всей семьей сын будучи на ГВ переносил ротовирус в разы легче нас с мужем, без температуры.
Тут на форуме тоже есть несколько долгокормящих которые подтвердят что имунитет по окнчании ГВ проседает.
До 2 лет болел всего 1 раз.
А потом закончилось гв, сделали прививки, пошли в гкп - и всё, понеслась :( Болеем довольно часто, раз 6 в год точно, возможно и больше, спецом не считала. После НГ уже 2 раза болели
старшая начала болеть с первым зубом - в 8 мес. Болела нонстоп до 1,5 лет - пока все зубы не вылезли. И сопли, и темп-ра, и кашель, в разных вариациях были и бронхит обструктивный, и ротавирус, просто все. Хотя у нас было активное ГВ, которое закончилось в 1,10. Сын первый раз заболел в 3 месяца от дочки, несмотря на ГВ. Несколько раз поболели, закончили коклюшем, и я забрала ее из сада. Сейчас дома тоже болеют, в основном друг друга заражают.
Так что в ГВ как иммунитет - не верю категорически. Ну или у меня молоко неправильное.
Мы первый раз заболели в 2,5 лет - связано исключительно с детским садом.
До этого даже соплей не было