Дала бы денег.
Вообще у сада есть дворник, собственно это его дело, а не дело воспитателей. Но если по каким-то причинам с дворником не складывается, то без проблем бы дала денег, чтобы наняли таджиков. Это же мой ребенок гуляет на этой площадке.
Вид для печати
Дала бы денег.
Вообще у сада есть дворник, собственно это его дело, а не дело воспитателей. Но если по каким-то причинам с дворником не складывается, то без проблем бы дала денег, чтобы наняли таджиков. Это же мой ребенок гуляет на этой площадке.
если конкретно сейчас предложили отказалась по нескольким причинам:
1.наши дети редко гуляют. на вопрос почему не гуляют? сказали: куда гулять в такую грязь?
2.саду и так очень много помогаю, уже чувствую себя "крайней": и списки напиши, и это сшей, и плакат нарисуй и поделку сделай (причем ее спереди не подписывают,т.е. работа типо ничейная), то шторы повесить, то субботники то еще что-то. Дали в очередной раз работу сделать на тему "Весна" до сир пор ломаю голову что сделать, а тут еще дали (точнее молча повесили в шкаф) шторы, типо надо постирать. Блин в группе 25 человек разделили якобы на 3 чел, вот почему Я, и отказаться поздно, забирала дочу не я, бабушка это хозяйство уже домой принесла.
3. Отношения к детям не айс.
Если бы гуляли , то лучше бы заплатила уж.
Конечно согласилась бы, как на вариант самостоятельно помахать лопатой, так и заплатить кому-нибудь, чтобы это сделали побыстрее. Но понятно, что в офисной одежде до или после работы это не вариант, надо как минимум переодеться.
Согласилась бы почистить
в будни нереально. в выходные.
у нас не чистят площадки. гуляют по дорожкам сейчас. притом, они реально бесятся на этих дорожках, как обычно.
все тает и в конце апреля субботник. убираемся на площадке. мы с мужем всегда ходим. и ребенок любит субботники.
У нас в группе как ни странно большую часть детей приводят папы, они регулярно прикладываются к лопатам. В прошлом году дворнику платили.
Не вижу ничего криминального в просьбе воспитателя помочь почистить площадку.
Согласилась бы. В прошлом году пару окон в группе мыла, муж на субботник ходил в садик - ничего, корона не упала)). Другое дело, что сейчас у меня физически нет возможности этим заниматься из-за рабочего графика, поэтому предложила бы деньги.
денег дам.сама чистить не буду
У нас такие ситуации каждый год=(( Первые 1,5 года мы лично ничего не делали, т.к. помимо уборки я тащила на себе весь РК, муж постоянно мотался что-то покупать забирать, считала, что вполне другие родители могут приложить руку (к тому же деньги не все сдавали, так вот пусть хоть отрабатывают). Один папа нанимал дворников, какие-то мамы листву убирали, мы раз с одной мамой убирали снег. Это в яслях было, в прошлом году, охраннику давали деньги, т.к. никто не захотел убирать, а потом на меня еще и наехали, что типа нафига. Когда выпал снег, и надо было убрать, кто-то начал, давайте охраннику дадим пусть уберет, а то "как же наш папа будет убирать". Я сказала, что не буду, не хотите убирать давайте свои деньги и пусть за вас убирают. Опять тот же папа нанимал дворников. Когда я ушла из РК, если к нам обращались с просьбой помочь, мой муж всегда приходил. В том году перетаскивал песочницу после работы, т.к. НИКТО! из родителей 25 детей, не мог это сделать, весной замороженную песочницу разбивал. Осень убирали листву (с младенцем), сейчас уверена снова попросят, пойдем помогать. Но я сдала в РК только половину суммы, поэтому не против помочь физическим трудом.
При условии что все сдали бы деньги (в РК), то нанимать рабочих, то некоторые и не сдают и ничего не делают.
Знаешь, у большинства это отмазка (у нас по крайней мере), я не могу мне на работу. У меня муж тоже в костюмах работает, и торопится на работу, с утра он не может, но он вечером приходит переодевается и идет помогать. Самое главное, что ребенок счастлив, когда ее папу потом перед всем хвалят=)