Мать, ты не много от ребенка хочешь? Не лишай ее детства:)
Мы в 1 и 3 наверно стали из чашки пить и чего? Дураки думаешь?))))
Вид для печати
Зачем торопишь время? Всему научится в свое время! В 9 месяцев пить из чашки это Очень рано - не мучай ребенка!
Бутылки у нас не было как класса. Через трубочку пили с 8 месяцев, потом освоили поильник. И только к двум годам начали пить из чашки. Но любимый способ питья - это через трубочку!
Меня честно говоря не парит, каким способом пьет ребенок. Причем воду любит пить из поильника.
Спасибо девочки! Хорошо, что есть вы, а не только дурацкий интернет!!! Отстану от нее с чашкой, пусть пьет из бутылочки смесь, а из поильников водичку и травки
Кать, а ты что хочешь, чтобы она у тебя сразу всю чашку выпила после еды? Пары глотков вполне достаточно. В бутылке другой принцип. А вообще в чем прикол именно из чашки пить? Умеет пить из чашки, ну и ладно, все равно чтобы вот дать ей чашку и она пила, это пройдет не мало времени (к 1,5-2), а до этого обливаться будет, нафиг?
Моя пьет из поильника, в зоне доступа всегда, в итоге за день выпивает воды/чая 100-150-200.
а что ТАКОГО в том, что они едят кусочками, объясните мне плиз?
моя тоже в похожем возрасте разом отказалась от пюреобразного, и что надо было, внутримышечно вливать? так на кусочки и перешли, и ничего, все живы и здоровы, и представьте, себе давилась не чаще чем мы взрослые давимся.
по сабжу, я тебя понимаю, в смысле рвение. мое мнение такое, оставь смесь -в бутылке. все равно ж ты ( почему-то мне кажется) после года откажешься от смеси? Вот и откажетесь махом от бутылки и смеси. Ибо по мне ребенок в 9 мес не пьющий из кружки менее страшно, чем ребенок в 2 года бегающий с бутылочкой. имхо.
отстань на время от нее с чашкой, просто вставь в чашку туже трубочку, сначала тонкую, потом потолще. В один прекрасный день, ей самой надоест тянуть из трубочки ( в момент когда ее тупо не окажется под рукой или она упадет и тп) и ребенок сам возьмет чашку и будет пить.
моя где с 1.2 только из чашки и пьет, поильники у нас как-то в принципе не пошли. ПРи том сейчас уже и чашку сама держит, то есть я особо не вмешиваюсь в процесс.
Бутылка у нас есть только ночью, моя ночью один-два раза просит пить, и мне проще прийти, дать бутылку с компотом и уйти, она сама попьет сколько надо и откинет бутылку. я не готова стоять-ждать пока она попьет ( а это ж сажать тогда надо если из чашки), отдаст эту чашку, все это в темноте ( спит без ночника), да и разгуляется еще за время, нафиг надо. тч бутылка только в темное время суток. впрочем как только перестанет ночами дуть, и бутыль выкину.