Если бы это была нормальная вышка. У большинства это просто корочки.
У наших друзей сын школьник....так у них дошло до того что если хочешь позаниматься литературой или русским языком, надо оставаться факультативно.. после 16,00...а до этого всякая жерь типа Обществоведения, и физкультуры 4 раза в неделю...
и вот этот парень бедный почти всю неделю приходит домой не в 13,00...как приходил бы, будь нормальным расписание с общепринятыми в нашем детстве уроками, а к 18,00..никакущий..и сил уже ни на что нет..и никаким факультативом типа спорта или творчеством не позанимаешься...
Мама моя преподаватель...тоже в шоке от того что и как её пишут молодые люди...абсолютная безграмотность...
Не даром говорят что нас ждет жуткий провал во всем, когда наше место займут те ,кто родился в в начале -середине 90-х....
заказная истерика.
молодежь нормальная.
как и во все времена, есть люди с мозгами и без оных, от системы образования это мало зависит.
как и от наличия высшего образования.
люди с мозгами в жизни не пропадут.
Самое грустное для меня, что люди, которые были грамотными, тоже начинают писать неграмотно. По себе сужу - в школе у меня все диктанты были на пятерки, и вообще я очень мало когда сомневалась в написании тех или иных слов и оборотов, даже сама удивлялась.
А сейчас то и дело себя ловлю на том, что перед тем, как написать очередное слово или предложение, останавливаюсь и не могу выбрать правильный вариант :( И даже после того, как минуту посижу подумаю, все равно не всегда могу правильно написать.
это потому что сейчас очень мало приходится писать, социальнын сети ни в счет, там никто не следит за правописанием
А еще иногда планшет/телефон заменяет слова, их лень исправлять. У меня вот на ноуте "западает" запятая, я настрочу, отправлю, потом ахаю, что точек понаставила. Но лень исправить, :-)))