в том году тоже столкнулись с этим,в итоге нашли храм,в котором не было бесед.
Вид для печати
в том году тоже столкнулись с этим,в итоге нашли храм,в котором не было бесед.
У нас была похожая ситуация, я лично разговаривала с настоятелем храма, объяснила ситуацию, и он провел одну беседу с крестным на кануне крестин.
Мне кажется, все можно решить. Я говорила, как важен для нас именно этот человек в роли крестного и много всего прочего) пусть попробуют поговорить твои родственники;)
а храм поменять нет??? раз уж это так важно для брата...может они пойдут на встречу....в другйо то город мотаться это не айс вовсе...
найдите храм где не аткие строгие порядки...всегда можно найти церковь полиберальнее...
ну и я так поняла что ты не особо то религиозный фанатик...а на этих беседах вдруг начнут расспрашивать про знание молитв, а причащаешься ли, а исповедовалась ли , ах ты такая сякая, сережки нацепила а надо удмать о душе...(я просто лично все такое слышала , одну женщину так распекал батюшка)...а ты так и пошлешь на хер сразу с ноги....некрасиво получится...
у нас рядом с домом 2 храма..но ни в одном не требовалась беседа...просто пришли и сразу покрестили...без всей этой байды никому не нужной
я прочла выше что во всех храмав требуется беседа....признаюсь , я юы просто отказалась...какой то неоправданный гемор на полмесяца мотаний в другой город
имхо поискать другой Храм там где будете крестить
а вообще это сейчас много где... увы
Наш крестный из Питера проходил беседу в Питере. К нам приезжал только на сами крестины.
У нас было аналогично (как оказалось), но муж провафлил объявление о беседах на дверях храма, ему сказали что можно просто подъехать и всё.
В итоге наши крестные и мы с ними почти час выслушивали лекцию о том, как несерьезно мы относимся к крещению и т.д. Уже думали что отправят нас обратно, но в итоге всё-таки покрестили. Осадочек был, потом прошел.
Пусть родственники поговорят с батюшкой, объяснят ситуацию. Ну или правда, ищи где бумаженцию взять.
Насколько я поняла, это у них какое-то нововведение от Кирилла, нам батюшка показывал какую-то публикацию с указаниями про эти беседы
Да уж,очередное хорошее начинание превращается в фарс.:((
На самом деле эти беседы ввели для того. чтобы хоть немного объяснить человеку что же такое крещение и какова его ответсвенность перед Богом за крестника. Это была вынужденная мера,т.к. многие люди просто не понимают что это и зачем, знаю лично случаи, когда крестные приходили на крещение уже под градусом, говорили священнику что-то типа "давай скорей маши кадилом. а то котлеты дома стынут" :( А какой уж тут отвтсвенности может идти речь. :((
А по теме-если тебя обязуют привезти бумажку,то адекватный выход-сходить поговорить с каким-нибудь священником в Москве и объяснить ситуацию. Если хочешь, могу попросить нашего знакомого с тобой пообщаться (он адекватный и приятный священник). Служит на Нахимовском проспекте (это явно не 1000км :)) Ну и напишет тебе какую-нибудь бумажку. :)))