Сообщение от
Lutik
бывают мудаки, которые зажимают машины, но мудаков вообще много на дороге - и если планируешь водить - то придется с ними мириться.
Я не замечала, что девочковые машины ущемляют, скорее сами девочки порой такие глупости творят:) например под камаз залезать любят при перестроениях:)
Я тоже гуманитарий, тоже боялась, что не смогу, не освою, буду тупить, бояться, но тем не менее вожу и с удовольствием, даже наоборот отдыхаю за рулем. Сдала с третьего раза, первый раз сама ступила (волнение, сдавала уже в темноте), потом меня завалили откровенно.
В любом новом деле - всегда бывают какие то сложности, которые с приобретением опыта перестают представляться сложностями:) Если пасовать перед трудностями... ну лучше пешком ходить, потому что преодолевать придется страхи свои с сентября часто. Вообще, если ты так боишься - то лучше найти возможность идти в автошколу летом - машин поменьше на дороге, погода лучше, световой день дольше. Хотя я пошла в автошколу с октября и на сдачу вышла в январе, в общем, собрала все погодные проблемы и часто с инструктором каталась в темноте и по снегопаду. В некотором смысле - это даже хорошо, потому что ты в разных погодных условиях почувствовала поведение машины на дороге.
Можешь конечно и почитать билеты, но лучше пойти на хорошие курсы, чтобы в голову тебе правильно заложили важные вещи.
Удачи!