у крестника старшего была... к бабке ходили...потом рубль привязывали.
а так оперируют
у крестника старшего была... к бабке ходили...потом рубль привязывали.
а так оперируют
+1 нельзя плакать и напряшать мышцы
У моего младшего есть. Носили бандаж, массаж делали регулярно. Стала меньше, но никуда не делась.
У нас тоже где-то в месяц вылезла, на осмотре хирург сказал. Носили бандажик, где-то к 3-м месяцам ушла она. Бандаж надевали на пару часов в день на период бодорствования, мы днём не спали, так что период был большой.
еще врач советовала взять от баночки от лекарства внутренню крышечку( такая которая внутри) и сначала ее прилепиь а потом пластырем или монетку..
Девочки, кто пластырем заклеивал, какой использовали? Обычный, пупочный или специальный для грыжи. А то начиталась я тут, как пластыри с кожей потом снимают:(....
И вот ещё такой специальный для грыжи попался - "Детский противогрыжевый пластырь Порофикс (Porofix)" - http://naturrecept.ru/news/detskiy_p...ofiks_porofix/
Цена, конечно, впечатляет. Минимальный курс из 10 пластырей стоит 1.350 руб. Плюс ехать за ним далековато нам. Вот и не знаю, стоит ли он того.
http://naturrecept.ru/userfiles/imag...oy_detskiy.jpg
Расскажу, как я лоханулась с массажем. Значит, говорит мне хирург. Делайте каждый день 10-15 раз по 5-10 минут массаж и плюс выкладывайте на животик на твёрдое. Потом берёт маленькую такую бумажку для записок, рисует на ней пупок и показывает, как пальцем массаж вокруг пупка делать. Я, балда, делала так массаж пару недель. Но только чего-то всё хуже становится:(. Я бы и дальше так делала, но муж где-то в инете вычитал, что нельзя делать массаж на торчащем пупке, что только хуже можно сделать. Я пошла без записи к хирургу (запись у нас за 2 недели обычно). И что думаете? Он мне говорит: "Конечно, грыжу сначала надо пальцем вправить назад. И держать её пальцем внутри весь массаж. А так вы только усугубляете проблему":( И начал уверять, что он мне на ребёнке показывал как делать. Да только он, конечно, не помнил, что ребёнок то был одет в тот момент, а показывал он на бумажке. И я не поняла, что это он пупок вдавил, я подумала, что просто листик придерживает...
Я противогрыжевый как раз такой пластырь использовала. Но чередовала его с простым пластырем с монеткой. Вернее когда совсем плохо было такой пластырь использовала (когда у дочки пупок на несколько см. вылезал вверх и не убирался вообще). Тогда такой пластырь было удобно, он прямо стягивает кожу и очень хорошо держит. А потом когда чуть получше стало, уже простой пластырь с монеткой лепила