У меня на двух яичниках было по 3 кисты, намного больше чем у тебя, наблюдала несколько месяцев, они увеличивались, врачи пугали что дальше тем хуже, меньше останется здоровой ткани яичников, ставили бесплодие, легла на лапару в больницу, но не судьба была мне ее сделать, анализы были плохие, резко упал гемоглобин и анастезиолог меня не взял.
Я начала заниматься своим здоровьем и в этом году планировала лапару, т.к. тоже задумывались о детях, а после лапары не у всех сразу получается и тоже начиталась про спайки и ужасные последствия.
Получается не предохранялись мы год и вот чудо!!! Получили новогодний подарок))) И очень счастливы.
Врачи в недоумении, как с такими кистами я смогла забеременеть. И врачи и все кто нас знает говорят- ребеночка вам Бог дал.
Скорее его вымолили.
Сейчас на УЗИ не видят кист, говорят возможно плод закрывает, но и болей я не чувствую как при месячных, хотя врачи говорят что скорее всего должны быть, т.к. матка давит на кисты.
Возможно конечно что кисты будут расти во время беременности и придется срочно из удалять. На форуме кому-то из девочек делали такую операцию, все успешно. Я надеюсь что у меня кисты рассосутся.
Я бы попробовала, лапару всегда успеешь, все же это операция и не известно как организм восстановится после нее, после приема гормонов.