Я тоже сделала вывод, что со знакомыми лучше не иметь дел и надо уметь сразу высказывать свое недовольство иначе потом ситуация усложняется.
У меня конечно не связано с работой и деньгами. Мы с 3-мя девочками забирали молочку, одна моя соседка, другая живет через дорогу, минут 5 от меня. Так вот соседка всегда сама или заносила мое или забирала свое, а с другой получилось так, что я забирала свое и заносила ей, на тот момент мы как раз гуляли с младшей и мне было не сложно. Потом мы перестали гулять, относить мне уже было неудобно, свою я всегда забирала сама, удобно мне или нет, я забирала или муж ходил. Тут в очередной раз я ей сама звоню, спрашиваю будет ли она забирать молочку, она отвечает, что они максимум выдут в двор к себе и не дойду ли я до них, я ответила отрицательно. После началось, она не забирала свою молочку, не звонила, не писала, потом забирала себе мою, а ее типа оставалась у меня. Но мне это неудобно, т.к. у меня ребенок пьет кефир, а у него срок годности небольшой. А мне к ней все равно надо было идти, т.к. нее соседкина была. Когда соседка узнала, сказала, что бы я с ней поговорила, но мне было как-то неудобно, пока не получилось так, что в мою очередь она не пошла и не забрала молочку, при этом написав мне утром, и я увидела смс уже на выходе, когда собрала двух детей. Вот тут я уже сказала ей, что теперь каждый сам а себя, если мы не можем договорится. А надо было раньше.
Сорри, что нафлудила, но тоже накопилось. В общем итог не бойся и говори, что тебя не устраивает, нормальные люди поймут, ненормальные пусть идут в сад. А замалчивая, потом может еще хуже ситуация быть.