спасибо всем! решила ничего не давать, продолжать загорать на солнышке и ждать....
ну и анализы сдам, узнаем гемоглобин, потом напишу сюда.
Вид для печати
спасибо всем! решила ничего не давать, продолжать загорать на солнышке и ждать....
ну и анализы сдам, узнаем гемоглобин, потом напишу сюда.
ооо у меня щас такая же проблема..нам уже месяц и две недели а немного желтенькие..врач назначила сдать кровь из вены из пальца и мочу..
сказала пить воду..а как блин ее пить если она не берет соску хот ты тресни..если и засовываеш она просто рот откроет и не сосет..
сказала что если не пройдет будут давать лекарства..((
У нас 2,5 месяца была, воду пыталась давать, но не пил, хофитол не давали. Вообще мнения врачей были различны, начиная от само пройдет, до лекарств, больницы и не кормления грудью. Сейчас солнышко, выноси, подставляй малыша
У нас до 1,5 месяцев точно была! В РД билирубин был почти 200, лежали 4 суток под лампой.
В РД приносили глюкозу, но сам педиатр не настаивала ее пить, т.к.важней ГВ. Смекты много нужно пить, чтобы был эффект- что естественно для малышей не реально! Т.ч.лучше гуляйте на солнышке и ГВ! Для спокойствия кровь посмотреть билирубин+гемоглобин!
У обеих дочек был высокий билирубин. Старшая - летняя, младшая - зимняя. Солнце в больших количествах старшей не помогло, так же как и младшей УФ лампа и прочие процедуры. Вернее, нельзя сказать, что прям не помогло, скорее параллельно с естественным уходом помогало.
У старшей желтушка прошла после 3-х месяцев. Пили урсофальк и кукурузные рыльца.
У младшей дочки желтуха проявилась после роддома (день на 6-7). Первые анализы показывали 249. Месяц назад - 132, сейчас ребенок уже белый, колоть ее больше не дам, поэтому цифру сейчас не знаю. Пили лекарства в следующей последовательности: глюкоза, урсофальк+кукурузные рыльца, хофитол, энтеросгель.
Ездили на консультацию в Филатовскую больницу - какие же там замечательные врачи! Все рассказали, разжевали, подтвердили мои догадки, что желтуха у нас из-за молока (+оно еще очень жирное, и по-хорошему, надо было сразу воду давать) и особо лекарствами не лечится. Врач сказал, что динамика есть, поэтому спокойно ждем, когда желтуха пройдет сама, но держать под контролем. Муж позже привозил туда повторно наши анализы, узи внутренних органов. Сказали, что все хорошо.