Старшая у меня до года пробовала на вкус (но не все), после года было только песок на море. Поэтому ей уже в 1 год можно было дать.
А младшая вообще все в рот тянет, еще что погрязнее найти надо и думаю не скоро пройдет.
Вид для печати
http://www.labirint.ru/books/151593/ вот книга интересная (на сайте можно посмотреть картинки и понять о чём это вообще)))). По крайней мере там есть подсказка как с такими маленькими играть в пластилин. Я пробовала с года. Пошло нормально с 1,3. "Нормально" - это он с удовольствием пальчиком стал раздавливать шарики. При этом именно по книжке мы "занимаемся" только сейчас. До этого я сама рисовала деревце - мы делали "листики" и т.п... Очень скоро шарики я стала делать маленькие-маленькие. Такие, что попать и расплющить пальчиком не так уж просто.
Естественно всё ТОЛЬКО со мной. Как только он начинает пытаться раскидывать или есть, сразу же всё убираю, не смотря на протесты. Сейчас уже такого и не бывает. Сейчас ему уже бывает интересно порастягивать "змейку" из пластилина, разорвать его, опять слепить. В общем, мой любит эту возню)))