А как при такой системе чередовать, если ре ест каждые 2,5 часа?
Вид для печати
У меня два таких кризиса было: в месяц и в 3. В месяц это почти привело к смеси под давлением свекрови, мужа и моей мамы, которые считали, что я морю ребенка голодом...дочка почти постоянно плакала ((( даже смесь была куплена и пару раз выдана... но почему то мне было так тошно на это смотреть (((( через неделю постоянных прикладываний и ночных "висений", молока стало больше, но дочка так и осталась в нашей кровати... ее кроватку мы разобрали...
Вообще, ввод смеси губит ГВ. Можно провести тест на мокрые пеленки. Если писает больше 8 раз в день, то все норм... К тому же прибавки у вас хорошие.
Ребенок голодный и неспокойный сосет кулаки если отрываеш грудь и плачет-это разве не покозатель что ей мало молока? При чем когда вечером докармливаю выпивает 100гр и спит до 6 утра вырубается сразу.
Тоже был кризис с дочкой,в этом возрасте (с сыном кстати не было ничего подобного)...Пила гомеопатию Млекоин,чаи кормительные и вообще побольше теплого питья....почаще грудь подсовывала,особенно ночью... Потом все пришло в норму)))
2,5 часа - более или менее нормальный интервал для смены груди. Лучше бы, конечно, побольше, но если этот режим установил ребенок и он раз в 2,5 часа насасывает себе полноценную порцию, дальше сыт и весел - то как вариант имеет право быть.
Но автор пишет, что у них ребенок уже через полчаса-час тянется к груди и при этом даются обе груди в процессе каждого кормления. Это не очень хорошо для лактации.
То, что тянется - это нормально. Имеет право хоть каждые 15 минут требовать. Просто ему надо в течение 3 часов предлагать ОДНУ и ТУ ЖЕ грудь. В следующие 3 часа - давать вторую.
Мне вон Даша-Флай не даст соврать - как мы с ней в этом возрасте детей гулять собирали. Созванивались, мол, все, собираемся, насасываемся и выходим. Потом через час обоюдно звонили, что выйти не получается - ребенки отваливались от груди, но через 10 минут, пока мама собирается-одевается, снова ее требовали. И так до бесконечности. Куча совместных прогулок так накрывалась медным тазом.
Девочки, да я даю грудь по каждому требованию, прикладываю, а сын быстро высасывает грудь, потом выворачивается, и я не могу всунуть обратно, кричать начинает. Дочь моя могла долго висеть на одной груди, посасывая, а Дима сразу выплевывает отработанный материал))). Соску всуну - успокаивается, но ненадолго. Ночью часто кормлю разными грудями. Сегодня хожу весь день с ним в руках голышом)))