Спроси кто акушерка.
Через акушерку можно ей капать. Может, там адекватная женщина, побудет дома период схваток до раскрытия 4-5 см, а дальше сплавит ее в роддом по скорой.
Вид для печати
Спроси кто акушерка.
Через акушерку можно ей капать. Может, там адекватная женщина, побудет дома период схваток до раскрытия 4-5 см, а дальше сплавит ее в роддом по скорой.
Ты же ей все подробности своих родов рассказала? Как готовилась, что должна скорая дежурить и тыпы.
А зачем отговаривать? Пусть рожает дома, если хочет.
не, ну а собсно чего она такого серьезного не делает?
акушерку она себе нашла, хорошо.
узи перед родами уж наверное сделает, чтобы знать как ребенок лежит.
все эти дышать, правильно питаться и прочее - согласись, не обязательно.
все уроки в родах все равно забываются, а вот если акушерка в режиме он-лайн будет с ней "дышать", то она и задышит как надо. я в родах дышала с мужем (в прямом смысле, глядя на него, он прям вместе со мной дышал, говорил потом что у него аж голова от этого закружилась))), и никаких курсов я не помнила в этот момент.
а насчет узи наверняка ее акушерка тоже надоумит. ей же лишние проблемы не нужны. так же как и насчет скорой помощи под окном.
в общем мне кажется ты излишне паникуешь.
А у нее девочка или мальчик? Первый ребенок?
У мальчиков обычно голова больше
А знакомую как зовут?
У нас сейчас примерно такая же ситуация. Есть беременная первый раз девочка, она наслушалась, как я с еще двумя многомамами роды обсуждали. Среди них есть женщина, которая всех троих дома рожала. И так поговорили мы, на позитиве о родах... она рассказала, что всех дома рожала и какой это кайф и счастье... что я хотела дома рожать, но Бог уберег( в моем случае), и забыли. И тут девочка эта вдает - "дома рожать решила"... но на курсы не пойду .денег на них тратить нафиг? Скорая - это вообще чушь собачья, а акушерку ей знакомая-знакомой телефон даст, той все равно, она из глухомани какой-то приезжает за неделю до ПДР и живет у тебя... всего за 5 тыс. Ахтунг.
И никого слушать теперь не хочет, узи-это облучение, врачи-убийцы и враги нации... бабы в поле рожали и ничего... И ни муж, ни ее мама даже и попытаться ее отговорить не хотят.
Всем и сразу:
1. Акушерка какая-то левая, нашла по знакомым и та ей весь мозг замучила. Та акушерка даже не акушерка, а типа доулы, т.е. не понято, чем окромя молитв и песнопений она ей в родах поможет. К моим акушерам не хочет идти. Ее акушерка не требует анализов, узи и т.п.
2. Я не считаю дыхание, правильное питание и наблюдение фигней в домашних родах. Там за тебя никто не родит, я считаю подготовку очень важным моментом. Нужно быть сильной и организмом, и духом. Я в родах ничего не забыла именно потому, что много готовилась. У меня количество перешло в качество.
3. Я парюсь, потому что чувствую себя ответственной за ее решение почему-то.
4. По поводу скоро, контрактов и узи – она считает меня истеричкой и перестраховщицей, а ей типа природа и так поможет.
5. У нее первый ребенок, пол не знают
нет тут истории расказывать бестолку
относительно скорых реанимации узи и тд видимо тоже
пусть рожает
без подготовки и в первый раз ее так скрутит от боли - сама в РД запросится на обезболивание
природа поможет......головы у нее нету
раньше в поле да рожали, но имели для этого соот-ные параметры таза + идельную экологию...и то как будто бы не умирал никто.....
У тебя девочки. Может быть ей сказать, что мальчиков тяжелее рожать?)) ну я понимаю, что это не так... Но может попробовать на этом как то сыграть? Если ребенок мальчик и он на попе - то вроде бы это опаснее, чем девочка на попе
Голова большая - это тяжелее и может потребоваться разрез... Я не права?