мне вариант лишения дневного сна нравится больше всего....точно срубать будет гораздо раньше....
хотя мы давно без дневного сна...а укладываемся так же дай Бог в 23,30
Вид для печати
мне вариант лишения дневного сна нравится больше всего....точно срубать будет гораздо раньше....
хотя мы давно без дневного сна...а укладываемся так же дай Бог в 23,30
Сейчас достаточно быстро стал засыпать. Садик действует))) У нас подъем в будни в 6:30))) ПОэтому в 21:30 он уже спит. НО!
У меня перед сном никаких - мультиков, игр и т.д.
Строго - ванна-спать. Может быть одна маленькая сказка на ночь.
Единственно что - мы до сих пор с бутылками засыпаем((( йогурт и компот, по одной бутылочке. Компот часто даже не допивает.
ну у нас от 1й минуты ( то есть теплое молоко в руки и досвидос- дверь закрывается)
если зубки или еще что беспокоит, тогда еще плюс минут 10-15 на погладить-покачать.
у нас было так, я решила отменить дневной сон и раньше укладывать, стала отрубаться быстро, только важно не затягивать с укладываем как бы делать это в одно и тоже время, а то они разгуливаются и укладывае будет занимать опять окола часа и больше.
у меня с рождения ребенок никогда быстро не засыпал и вообще спать не любит... сейчас сова натуральная - днем не уложишь, утром не добудишься...
укладываемся доооолго! миллион причин найдет чтобы не спать...
в дневной сон в выхи бывает по полтора часа его уговариваю полежать и уснуть наконец...
если не спать днем, то уже часов с 19 психи начинаются...
У меня дети быстро засыпают,если без дневного сна были,в период болезней и если не перегуляют вечером.... Обычно на засыпание около часа и уходит, плюс минус....
отменить дневной сон или укоротить его.
Есть же дети мало спящие )))
(мы в вашем возрасте уже не спали днем).
Мы решили эту проблему. Раньше тоже укладывались часами, то почитать, то мультик, то просто поскакать через меня. Сейчас я кладу его в кровать, целую, желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Он повозится 10-15 минут и засыпает.
Основная наша ошибка заключалась в присутствие взрослых в спальне. Один он засыпает в 100 раз лучше.