Я за ванну!
Но если уж душевая кабина, то только качественная и дорогая, да и большая по площади. Что иной раз получается больше ванны.
Поверено на опыте родителей и двух знакомых.
Вид для печати
Я за ванну!
Но если уж душевая кабина, то только качественная и дорогая, да и большая по площади. Что иной раз получается больше ванны.
Поверено на опыте родителей и двух знакомых.
Я настояла на ванне в свое время и правильно. С ребенком удобнее, да и просто правильнее ванна. К тому же у нас собака большая, ее в кабинку тоже не запихнешь. Сама в ванне не лежу.
я как человек, не мыслящий свою жизнь без "поотмокать в ванне" - без ванны не могу.
у нас есть и душевая (не кабина, а отгороженный угол с поддоном), и ванна. но для нас душевая - это вынужденная мера, т.к. просто второй с/у очень маленький и ванна туда не влезла бы никак. а так я бы 2 штуки поставила)))
Муж мой, когда ремонт делали, все на кабины засматривался.
Как же я была права, что не поддалась на уговоры и поставили привычную ванну.
На даче в бане свекры поставили кабину - ну это же ужас что такое.
Во-первых, неудобно мыть ребенка. Особенно когда ребенок мелкий. Часты в мелком возрасте моменты в мытье, когда один родитель держит ребенка, а второй моет-поливает. В условиях кабины второму родителю просто не подойти.
Во-вторых, вопрос ухода. Намывать все эти створки от капель, все щели, углы - жуть. Это, конечно, можно перепоручить домработнице, если она есть.
В-третьих, в кабине мне тесно. Она не очень большая, может быть 80*80, но внутри пространства мало. Чувствую себя как в саркофаге.
В-четвертых, в кабине негде хранить всякие гели для душа, шампуни, мочалки. Там есть полочки, но их мало. А у нас, например, у мужа свой набор - гель, шампунь, мочалка. У меня свой набор, причем гелей несколько, под настроение, всякие еще мелочи - терка пяток, станок бритвенный, умывалка для морды лица. У ребенка своя химия. На даче в маленькой полочке в кабине умещается всего 2-3 универсальных общих флакона. Если проецировать условия хранения внутри кабины и наше количество флаконов, то перед мытьем в кабине каждому придется с собой туда собирать баночки.
В условиях ванной у меня просто на стене позади ванны металлическая полка трехэтажная висит. И угловая полка рядом со стойкой душа, для наиболее часто применяемого. Залез мыться, руку протянул - взял нужное.
В общем, я за ванну однозначно.
Мы с мужем любители "залечь на дно" ))) По этому для нас даже выбор такой не стоял. В отелях с душевыми кабинами нам не удобно (но там и в ванной все равно не лежишь)...но как-то дискомфортно в них все же.
я не люблю лежать в ванной, но поскольку дети у нас только ожидаются, то варианта душевой кабины мы не рассматривали
а вот когда дети вырастут - поставлю душ(или кабину или как Оля-Шуршунчик пишет) главное чтобы ставили/делали мастера потому что я и в не дешевых отелях видела как они протекают-особенно дешевые угловые... Или мелкую ванну,
сейчас родители собираются ставить душевую кабину на даче - в любом случае размер смотрят большой, а не 80 на 80...посмотрим что из этого выйдет...
хотя варианты отдельно стоящих "ретро" ванн мне всегда нравились))) особенно когда еще окно большое имеется)))
я за ванную.
ее проще мыть, детям поплескаться есть возможность.
Спасибо за ответы!Я почти склонилась к ванной, хотя так хотелось местечко под шкафчик...
Подожду еще ответов)
Ну с ожиданием процентная доля за кабину вряд ли вырастет)))
Так что беги покупать ванну)))
При условии что или ванна или кабина то однозначно ванна
У нас на даче душевая кабина - для дачи - самое то, там нет столько воды чтобы разлеживаться!
а дома - я за ванну, хочешь лежи, хочешь стой под душем.
у нас тож маленькая ванна, правда в процессе ремонта рабочие нам увеличили площадь и мы купили ванну 170*70 см, раньше была 160*70))) купили небольшой шкафчик с зеркалом и тумбу под раковину ширина 60 см