Сообщение от
Цыбулька
Книга Сирзов была для меня настольной книгой. Во время беременности я ее читала с ручкой и все нужности подчеркивала!
С первым ребенком ее просто необходимо прочитать!!!!
Самые нужные траты для меня были это:
- Коляска - выбирай, чтобы люлька была больших размеров, т.к. в зиму будешь упаковывать малыша в комбез, в одеялко или конверт и обычные люльки очень быстро становятся малы. Нам в 4,5 месяца стала мала люлька и пришлось в середине зимы покупать новую коляску.
- Кроватка + принадлежности к ней
- Шезлонгом пользовалась очень много оба раза
- Мобилем пользовалась тоже очень много оба раза (начинали вешать в 1,5 месяца и до 5-6). Мобиль лучше покупать хороших фирм, чтобы была приятная музыка, красивые игрушки и тогда дети им интересуются и зависают длит. время
- Комод+пеленальная доска. Для меня очень полезные вещи, в верхнем ящике комода всегда храню всякие зеленки, ватные палочки и др, а в других ящичках всегда под рукой детские вещи. тут же пеленаешь ребенка, обрабатываешь и переодеваешь. Пока не было комода и пришлось всем этим заниматься на кровати, тут же начинала ныть спина, т.к. все это делаешь в полусогнутом положении
- Стульчик покупала ближе к 7ми месяцам, когда ребенок полноценно сидит, а начинала первый прикорм в шезлонге.
Коврик у нас не пошел категорически, поэтому быстро его продала.