а кожу со шва у нас усекают старую как в Европе при втором кесареве?
а кожу со шва у нас усекают старую как в Европе при втором кесареве?
Мой сынище в прошлом году упал и ему скобами "зашивали" голову. Когда скобы снимали - он даже не заметил, а уж его отношение к прикосновениям к голове в то время можно в книжках медицинских описывать.
хорошо, когда есть такая возможность) у меня 1 и тем более 2 раз выбор был крайне узок ( я просто к чему спросила-я обратила внимание. что подход во всех рд разный к кс и послеоперационму периоду, вот в 7 рд с нас сдували пылинки, особенно кто осложненный. после операции клали ровно и не разрешали шевелиться, когда как в 29 сказали наобророт ворочайтесь и максимум движения, движение-это запугивали типа нельзя, изголовье у кровати срахзу подняли, а в часов лежи бревном ровно и не ворочайся- это ужасно. я больше всего за это переживала во 2 раз, а оказалось в 29 весьма спокойно с этим и как к больной к тебе никто не относится. вот в этом смысле я имела ввиду разные подходы к восстановительному периоду
Мне второе КС было в разы легче первого,только на самой операции было тяжело,а восстанавливалась легче. Нитки оба раза были саморассасывающиеся,ничего не снимали.
у меня два кесаревых, оба НЕ со скобами. первый раз зашивали какой то леской, через весь шов и соответственно вытягивали ее потом тоже через весь шов, неприятно было РД 68, второй раз зашивали ниткой не рассасывающейся, каждый шовчик отдельно, всего было 7или 8, снимали на седьмой день половину и на востмой осташиеся, РД 29. второе кесарево прошло легче, быстрее восстановилась. если желаешь, могу фото свежих швов показать =), я в РД фоткала, интересно было что там, а за опухшим животом не видно было