Юрим имеешь ввиду?
Да, массаж и купание по показаниям, за пол года уже поднадоело :))
Вид для печати
А трусики для пляжа, спец для купания которые? Или хлопковые?
Ну вот пописает, снял новые надел? Так?
Летели с ребенком на руках, мне даже и проще так, доп ремень нам не давали. Но мы меньше двух часов летели, не тяжело) в ресторане сидит или в коляске(или спит там), или на ручках. Почему отдых испорчен?) он просто другой)
Без трости не представляю себе поездку)
Про коврик юрим не знаю, все хотела спросить, малыш же уползает с него? Как им пользуются? Наш с него вечно уползает)
я сама пока теоретик, но в том году отдыхала с подругой и ее ребенком похожего возраста. Расскажу, что поняла и планирую.
В номере они тусили на обычном ковре+пеленка. Сколько то игрух/книжек туда. Во дворе был надувной детский бассейн (на месте можно купить). Там деть в основном водные процедуры получал. Туда хорошо бы тоже пара игрух для воды. Но это конечно если сидит хорошо. В море на руках. Пару минут поплескались и все. Вода на мели достаточно теплая. Ну и вы там что в ванной до сих пор 37 делаете? Если да, то снижай сейчас чтобы адоптировать. В такую жару милое дело.
Про стульчики и рестики. Вы все равно поедете уже после полугода. В этом возрасте ребенка ненадолго не под 90 градусов присаживать можно. Во всяком случае мне все врачи разрешили. Наши все стульчики имеют функцию отклонения спинки. Я только так и кормлю. Плюс в коляске прогулочной уже не 180 и тоже все ок. В общем на время приема пищи я бы так себе жизнь не усложняла и спокойно бы сажала. Но лучше купи трость. Вон хоть у нас сегодня целую кучу б/у продают. Там сделаешь и угол наклона как надо и перемещаться удобно будешь и на пляже ребенок поспит, а ты позагораешь. Потом трость и без путешествий будет нужна.
На процедуры я бы задвинула. Делать минимум перед сном и усе. Воды ей и днем будет хватать, поэтому еще на ночь купать я не планирую. Т.е. после окончания пляжа один раз ее буду мыть, переодевать к ужину :) и все. Часто тоже вредно.
Для пляжа я купила плавочки моднявые. Три штуки. Какает моя обычно по часам и утром. Ну и если будет конфуз, то и ладно. Постираю быстро. На голову панама. Знаю, что бывают памперсы для плаванья специальные, но имхо извращение. на такой жаре попа дышать должна. Между купаниями тусить в тени с голым задом на пеленке одноразовой. Но у нас дворик свой будет, поэтому организация данного процесса большого труда не составит.
что меня больше заботит, так это вопрос кормлений. У нас активный прикорм. Тащить банок на 26 дней я рехнусь. Лететь с пароваркой и блендером на свой страх и риск тоже боюсь. Вдруг есть не будет, или не найду нужных овощей. И памерсов это ж сколько тащить??!! два чемодана)))) Со стиркой тоже вопрос. Везти средство для стирки и вечером в раковине? в прачечную же не сдашь. Или брать столько одежды чтобы не стирать? Так у меня уже два чемодана памперсов, а тут еще чемодан тряпья :) куда свои вещи то класть?!
1. Только сейчас я поняла, что билеты у нас на чартер без места для ребенка, тоесть ре на руках, кто то летал так? А если ре не сидит, всё равно на коленях придется? Как тогда ремни застегивать, получается ре будет не пристегнут?
У экипажа есть специальные ремни для младенцев (он отдельный и к ремню мамы цепляется). Обычно они всегда есть. Советую не пренебрегать (т.к. при болтанке ре может "вылететь").
2. Опять же, если ребенок не сядет...
Легко не будет. Факт. Но и с сидящим ребенком в этом возрасте есть чем "развлечься". ИМХО в 6 мес не садятся они. к 8-9 мес реально.
3. Как организовать игровую зону в отеле? Брать коврик Юрим + игрушки? Поделитесь опытом.
МЫ манеж складной возили. В багаж сдавали как "хрупкая тара". Доехал хорошо. Но вещей было МНОГО.
+ Юрим брать обязательно - он прекрасен для как раз таких ситуаций
4. Как думаете, можно ли обойтись без трости...
БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ИМХО Носить на руках можно. но будет ЖАРКО и вы вдвоем будете потеть. Трость хоть какую-то иллюзию отдыха для мамы даст и развяжет маме руки (ребенка хотя бы можно папе отдавать).
*по секрету* в 5 мес каждый второй говорит мол "буду без трости". А по факту покупают все. Она удобна до 2-3 лет точно. МЫ в 4ре года брали ее с собой в отпуск (очень много ходили)
5. Как малыши море переносят?
у нас в этом возрасте на море была истерика. В море она не залезла. Купили маленький надувной бассейн, начерпали воды (см 10-15) и туда сажали. В бассейн ребенка не сувала (кишечки боялась). На пляже босиком.
6. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. ...
а чего так много???? Делать все на пляже можно.
Единственное, что скажу наверняка: сделай так, чтобы поездка дала отдохнуть тебе в первую очередь! Прямо заставляй себя отдыхать, не волноваться лишнего и расслабиться; забить на все, что можно. Ребенок будет рядом с мамой и это самое важное.
А коляску я все-таки купила бы.
Вполне можно уже присаживать, т.е. не сажать под 90 градусов, а под углом небольшим. До двух лет ребенок без места, либо покупаешь билет.
Стульчики могут быт разные, например с регулируемой спинкой, тогда спокойно сажай, а могут нет, тогда тут бы как раз коляска помогла, либо один ест, один с ребенком, потом второй ест.
Мы ездили в ДО, когда еще не сидели, в столовую ходили с коляской.
На море купите маленький бассейн.
Отдых с ползающим ребенком проходит гораздо проще, чем отдых с начинающим ходить)))) В первом случае, хоть бегать за ним не придется))))) Мы с 7-месячной дочкой первый раз летали, так что буду отвечать исходя из своего опыта
1. Мы до 2х лет без места летали. Все равно такую малышку отдельно не посадишь. Если повезет, то вас могут посадить на те 2 места вначале салона, где к стене можно прикрепить люльку (спросить про нее у стюардесс, но не всегда бывает). Малыша пристегивают отдельным ремнем к маминому.
2. Я бы брала коляску, чтоб ребенок в ней сидел.
3. Игрушки и коврик взяла бы.
4. см пункт 2
5. отлично переносят! мы свою окунали, мочили ножки, сидели играли на песочке у воды. Памперсы мне не нравятся, покупали плавки, содержимое из них вытряхивается, они стираются.
Мы прям на море покупали маленький надувной бассейн, наполняли его морской водой, кот быстро нагревалась и дочка в нем сидела с игрушками играла.
Типа такого
http://www.google.ch/search?q=%D0%BC...ml%3B500%3B500
И еще мы каждый вечер плавали в бассейне при отеле (вечером вода там нагревалась), каждый раз по полчаса делали все наши упражнения (ныряли и тд). Я не пропускала, наоборот пользовалась возможностью, это же удобнее, чем дома в ванной. Народ собирался вокруг бассейна на стульчиках, смотрел)))))