и ты права, конечно.
ребенку акцентировать внимание на пол никогда бы не стала. мне бы даже в голову такое не пришло.
мужу могу сказать, что неадекват впереди наверняка блондинко. А к чему ребенку то?
Вид для печати
[quote=Нино;930021]
мужу могу сказать, что неадекват впереди наверняка блондинко. /quote]
а чаще всего и женщина, и мужчина болтающий по телефону:)
Сегодня точно так же остановила ребенка, такими же словами. Машинально. У нас на одном пешеходном переходе очень редко пропускают прохожих и уже давно заметили, не я одна, что женщины почему то практически никогда не пропускают прохожих.
И сегодня я шла с тремя детьми, с коляской и младшей в слинге и мне в одну сторону уступили дорогу и мы были уже посреди дороги, когда увидела что в другую сторону несется машина, я притормозила как раз со словами, давайте подождем, там женщина за рулем. Ну и точно, она не остановилась, просвистела мимо нас, разговаривая по телефону.
Сама все время на мужа ругаюсь когда он начинает о тетках за рулем вякать, но вот с этим переходом не могу просто уже сама сдерживаться.
А женщины реально меньше пропускают, это факт, не только на вашем переходе... Если при перестроении в другой ряд меня намеренно не впускают, то я уже знаю что 90% это женщина...
Даш сижу хихикаю над тобой))) ну где ты блин это находишь?))) расслабься, просто позавидовала она тебе)))
Даша ты щас о чем??? фига се молодец:), вот я тоже недавно мужу сказала купи мне насос, а он спрашивает а тебе зачем? ну я, а вдруг колесо спустит, он так на меня посмотрел и спросил - " ты говорит правда чтоль сама разберешься"???))))
вишь как, не верит в меня мой муж))))
С точки зрения дорожной безопасности, в любом случае правильнее учить ребенка - осторожно, машина, а не осторожно, женщина за рулем. Ибо рассматривать некогда, из-за детского роста может быть и не видно пол водителя, ну и в первую очередь на подкорке должно отложиться - машина - это самая главная опасность, а то женщина опасна - мальчики узнают попозже:)
Так что тренировать надо свой речевой аппарат на слово "машина" все таки.