если хочеш я могу и свой вариант договора тебе дать-уже провереный.. или ваш глянуть...
Вид для печати
если хочеш я могу и свой вариант договора тебе дать-уже провереный.. или ваш глянуть...
нсли показываете не всю сумму: обычно пишется еще одна расписка на всю сумму сделки...и она на всякий случай хранится у риэлтора
последствия-это не вычет...а потеря основной суммы денег. ведь небось в основном будете не больше ляма указывать...
обезопасить-только тщательная проверка на чистоту квартиры и расписка( одна у вас будет на ту сумму что в договоре) на всю сумму
россреестр-а вообще любой-хоть в москве хоть в области-где вам удобно. срок готовности-5 дней.( раньше вроде 1 день был )
а на расписке свою закорючку поставить? и акт передачи квартиры подписывался раньше в области и отдавался в рег палату вместе с договором, сейчас вроде стали работать как в Москве, тогда акт подписывать на квартире во время передачи
Я справлялась.
Но тебе вроде последовательность уже изложили.
Договор подпишите (3экз), деньги в ячейку. Они могут аванс попросить (тогда в договоре это все прописать надо). Если вы с мужем вдвоем становитесь собственниками, то от него никаких разрешений не надо.
В договоре обычно есть пункт, что продавец обязуетс выписаться ДО такого-то момента.
После регистрации права собственности вы отдаете ключи, берете расписку и акт.
На сумму свыше одного ляма обычно пишется документ, типа вы платите продавцу за неотделимые улучшения, произведенные в квартире (и тоже расписку берете от них -ОТДЕЛЬНО от той, по основной сумме). Это если вдруг потом сделку будут оспаривать, то хоть доказательство, что вы заплатили не один лям, а больше.
какую закорючку???
ввобщето у нас закон один а вот все его понимают по разному почему то... в москве всегда было все проще.. а в области свои зае..бы.
Сейчас что придумал народ для ускорения регистрации: составляют договор ипотеки( он регистрируется 3 дня и выдается св-во с обременением), в этот де день подается допник о снятии обременения( 3 дня)..и опа...св-во чистое о собственности за неделю...а не за месяц...
Че за заморочки? Договор ипотеки может составить только кредитна организация, и регистрация права с обременением и без оного на сроки то не влияет. Откуда месяц? Дней десять.... Вроде не грешат сейчас даже в МО и соседних областях с этим
Или я чего-то не поняла. Снятие обременение ипотеки требует документа от банка. Это все не быстро.
У меня в Калужской области в рег палате тоже акт попросили в МОМЕНТ сдачи доков на регистрацию. И были посланы в сад. Я говорю "а с какого перепугу то? Я еще ничего не получила. Вот получю, при вас подпишу и вам вручу". Побухтели, но все приняли, через 10дн получили свидетельство. А акт отдали, когда свид-во получали