Да, вживую видела, но не из-за этого же его ругают)))
Вид для печати
По мне он помогает от долго не проходящих соплей, у меня это последнее средство, от заложенного носа он не помогает.
Кстати, сейчас заложенный нос может быть вызван аллергией.
До 1% разбаляют водой 2% раствор.1% раствор применяют у детей до года. Серебро обладает антибактериальным эффектом. Хороший эффект Протаргола именно при жидких затяжных соплях( которые больше недели).Там именно и нужно уменьшить отек слизистой, за счет подсушивания.Еще неизвестно, что опаснее прием каплей с антибиотиком или гормоном или протаргол именно для слизистой носа.
содержит серебро. В Европе и Америке считается, что препараты содержащие серебро не должны применятся у детей до 5 лет.
Сама пробовала, когда дочке выписывали. Ужасно сушит слизистую, но от соплей избавляет, да. Решила не использовать.
Плох возможными аллергическими реакциями... Первый раз на себе испробовала в 18 лет... У меня был таааакой отек! Вобщем с тех пор красных фломиком на моих всех картах написано, что у меня на него аллергия...
сейчас прям мода на этот протаргол. Назначают его всем детям при любом насморке.
Вот твоему годовасику он зачем?
Каждый раз, капая протаргол, помните, что содержащиеся в нем микродозы серебра НИКОГДА не выводятся из организма, и оно откладывается где-то под кожей, а когда содержание этого серебра становится достаточным, то кожа необратимо меняет цвет на землисто серый. Этого добиться в жизни сложно, надо наверное просто заливаться протарголом ежедневно, а лучше колларголом :) Но факт остается фактом. Из-за этого коллоидное серебро в медикаментах и БАДах запрещено в Европе и США.