как дефектолог советую логогруппу, желательно к хорошему логопеду, т.к. вам бы массаж хорошо поделать (если возьмутся в саду)...в основном, смотри чтобы логопед хороший был
как дефектолог советую логогруппу, желательно к хорошему логопеду, т.к. вам бы массаж хорошо поделать (если возьмутся в саду)...в основном, смотри чтобы логопед хороший был
я уже писала где то в похожей теме, у нас в логогруппе всего 2 ребенка с явными трудностями речи, остальные или как вы или вообще бе проблем
я так понимаю, что речь идет о логогруппах в комбинированном саду, они отличаются от логогрупп в обычном саду...и честно скажу, девочки, то, что родители, которые не профи в этом, не слышат речевых дефектов у детей, это не значит, что их нет:)
Ты имеешь очень слабое представление о логогруппе, дети там почти всегда занимаются с логопедом, воспитателем или помощником воспитателя, себе они практически не предоставлены, на поиграть у них там очень мало времени. Вот мне все нравится в логогруппе, кроме одного, я не могу забрать ребенка тогда, когда мне надо, там с занятиями очень строго, за прогулы отчисляют.
Во, спасибо. Это тот минус, о котором я читала когда-то на форуме. Что мало времени на игры остается, а моего надо конкретно так выигрывать постоянно. Очень боюсь его перегрузить.
А куда нас могут отчислить? Обратно из логогруппы в массовую?
Забрать не можешь когда? В первой половине дня или и с вечером строго?
у вас сколько логогрупп? обычно в саду пополам массовых и логогрупп, специалисты работают более опытные, ну и контингент детей достаточно непростой...если ты решила идти в такую группу, то узнай главным образом про логопеда, хотя работают все педагоги группы там на равных и все - именно для коррекции речи ребенка...по поводу стертой дизартрии советую проверить диагноз у других логопедов и посетить невролога